Между Мурманской областью и ЯНАО подписано соглашение
Между Мурманской областью и ЯНАО подписано соглашение
Власти Мурманской области и Ямало-Ненецкого автономного округа заинтересованы во взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Документ подписан в целях развития двусторонних отношений на стабильной и долгосрочной основе, учитывая сложившиеся традиции сотрудничества в различных сферах социальной и общественной жизни. Два субъекта РФ имеют схожие проблемы в условиях географического расположения – оба входят в состав Арктической зоны, передает Мурманский Информационный Портал

Основа соглашения - расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленное на дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Ямало-Ненецкого автономного округа и Мурманской области.

Соглашение содержит статьи о сотрудничестве в сфере торгово-экономического и социального развития, охраны окружающей среды и экологической безопасности, информационных технологий и связи, науки и культуры.

«Россия - большая страна, и добрососедские отношения между регионами положительно сказываются на развитии экономических, культурных и социальных связей. Нас связывает принадлежность к Северу, поэтому тесное сотрудничество поможет наиболее эффективно бороться с общими трудностями», - сказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Примечательно, что соглашение о сотрудничестве между Мурманской областью и ЯНАО подписано впервые и будет действовать до 2016 года.

English version


В новости упоминается: Дмитриенко, Кобылкин, Соглашение.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет