В столице Ямала подписали документ о сотрудничестве между ЯНАО и НАО.

В столице Ямала подписали документ о сотрудничестве между ЯНАО и НАО.
9 ноября, в Салехарде Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров подписали Протокол мероприятий по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами.

План на 2010-2013 годы включает значительное количество мероприятий, в частности, в области торгово-экономического сотрудничества стороны будут взаимодействовать по вопросам социально-экономического развития и создания благоприятного инвестиционного климата. Автономные округа будут сотрудничать в вопросах разработки и реализации совместных проектов, направленных на экономическое развитие общин коренных народов. В сфере образования будут организовываться стажировки педагогов в целях сохранения ненецкого языка, будут проводиться совместные школьные конкурсы и олимпиады по языкам и литературе народов Севера и т.д. Также будут организовываться гастроли творческих коллективов, выставки, молодежные форумы, фестивали. Кроме того, предполагается развивать сотрудничество по вопросам социальной защиты населения, в сфере фундаментальной и прикладной науки. Стороны будут обмениваться опытом по вопросам правоприменительной практики в области природно-ресурсного регулирования, по вопросам оценки наиболее перспективных энергосберегающих технологий и возможностям их применения. В сфере здравоохранения стороны поделятся наработками в области развития телемедицины. Также получит развитие сотрудничество в туристической сфере, в сфере АПК, в области защиты населения и территорий, в сфере транспорта и др.

После подписания Протокола Губернаторы ответили на вопросы журналистов Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов.

Отметим, что 10 ноября, делегация Ненецкого автономного округа побывала в природно-этнографическом комплексе под открытым небом в поселке Горнокнязевск. Гости из Нарьян-Мара посмотрели условия для занятий спортом в Ледовом дворце Салехарда, ознакомились с возможностями проведения масштабных мероприятий в Культурно-деловом центре и посетили уникальные экспозиции главного ямальского музея – Музейно-выставочного комплекса им. Шемановского, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО

English version




В новости упоминается: Кобылкин, Федоров, Салехард, соглашение.





Новости за последние сутки
Динара Фахритдинова заняла второе место по скалолазанию на трудность
12-13 ноября в Красноярске прошел чемпионат России по скалолазанию среди мужчин и
14 ноября 2021
Приближается самый волшебный праздник – Новый год
Прошлая зима выдалась холодной. Крепкие морозы продержались все праздники. Городок
14 ноября 2021
Инициативы об использовании QR-кодов в общественных местах
Первый законопроект предусматривает, что для посещения массовых мероприятий,
13 ноября 2021


Вестник заполярья
Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2