В посёлке Толька открылась новая лыжная база
В посёлке Толька открылась новая лыжная база
В посёлке Толька Красноселькупского района открылся новый спортивный объект – модульная лыжная база, отвечающая всем современным требованиям и стандартам. Прокатиться на лыжах тут может любой желающий, взяв инвентарь напрокат – закуплено 100 пар лыж различных размеров. Поддерживать лыжню в идеальном состоянии будет специальный снегоход для накатки лыжных трасс – он также закуплен.
 
Сотрудники СКР приняла участие в благотворительном полумарафоне «Полярный круг»
Сотрудники СКР приняла участие в благотворительном полумарафоне «Полярный круг»
Мероприятие организовано в рамках празднования Дня физической культуры и спорта в автономном округе, который проходит ежегодно во вторую субботу сентября. Стартовый взнос за участие – 500 рублей - при регистрации участников сразу же поступал на счет благотворительной организации «Ямине» в поддержку десятилетней Жанны Лабинской. Вырученные средства будут потрачены на реабилитацию девочки в Челябинском центре «Сакура». Стоимость курса — 200 тысяч рублей. Десятилетняя жительница Салехарда страдает ДЦП, но отчаянно борется за возможность ходить. Она уже прошла несколько курсов реабилитации, и врачи отмечают улучшение здоровья.
 
В Лабытнангах открылся новый ледовый корт «Авангард»
В Лабытнангах открылся новый ледовый корт «Авангард»
В городе Лабытнанги торжественно открыли ледовый центр «Авангард». Новый спортивный объект стал отличным подарком жителям накануне Дня города. Ледовый центр построен на средства компании «Газпром нефть» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города». Теперь у лабытнангцев и гостей города есть отличная возможность выйти на лёд и попробовать свои силы не только в хоккее, но и в фигурном и массовом катании.
 
Лабытнангские мотоциклисты приняли участие в соревнованиях "Энергия тундры"
Лабытнангские мотоциклисты приняли участие в соревнованиях "Энергия тундры"
Мотоциклисты из города Семи лиственниц приняли участие в соревнованиях в Воркуте. Итогом заездов по сложной трассе стали два первых и одно третье место. Всего на заезды вышли двадцать участников в двух классах – «Эндуро» и «Питбайк» – из Сыктывкара, Воркуты и Лабытнанги в возрасте от 25 до 52 лет. местом проведения состязаний стал район поселка Ты-Ю, сообщает пресс-служба Воркуты.
 
В Салехард пришла яхта «Бумеранг»
В Салехард пришла яхта «Бумеранг»
В Салехард приехали экстремалы-путешественники из Санкт-Петербурга. Их путь пролегал по водным артериям России на парусной яхте «Бумеранг». Всего они проплыли около пятисот километров и побывали в 15 регионах страны. В приключение по воде они отправились 14 июня, а само путешествие разделили на 2 этапа: от Санкт-Петербурга до Перми и от Тюмени до Салехарда. Менялся по мере прохождения маршрута и состав команды. В первой его части капитана сопровождала семья.
 
Ямальцы выступят в шестой спартакиаде пенсионеров
Ямальцы выступят в шестой спартакиаде пенсионеров
24 августа, ямальские спортсмены отправились из Салехарда в Уфу для участия в VI спартакиаде пенсионеров России, которая будет проходить до 27 августа. Отметим, на крупнейшие соревнования для спортсменов-любителей «серебряного» возраста съедутся 700 участников из 76 российских регионов и семи зарубежных стран (Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции, Армении). Пенсионеры будут соревноваться в настольном теннисе, плавании, лёгкой атлетике, комбинированной эстафете, стрельбе, шахматах, дартсе.
 
Meet up «Дух Заполярья» завершился
Meet up «Дух Заполярья» завершился
Подошел к концу третий meet up волонтёров «Дух Заполярья». В течение пяти дней эко-волонтёры из разных уголков страны принимали участие в практико-ориентированной программе, где экологические проблемы превращались из абстрактного понятия в объективно существующую реальность. А участники, в свою очередь, из пассивных слушателей в активных сторонников экологического образа жизни. Большое внимание на проекте уделялось развитию личностных качеств. Формирование кадрового резерва волонтёров для участия в экологических проектах субъектов Арктической зоны Российской Федерации и других стран Арктического пояса - главная цель «Духа Заполярья».
 
В Ноябрьске пройдут учебно-тренировочные сборы
В Ноябрьске пройдут учебно-тренировочные сборы

С 3 по 7 сентября 2019 года на базе государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Региональный центр патриотического воспитания» (г. Ноябрьск) состоятся учебно-тренировочные сборы «Десантный взвод». К участию допускается юноши 2001 – 2004 года рождения (14-17 лет), занимающиеся воздушно-десантной подготовкой на базе военно-патриотических, спортивных клубов, центров или обучающиеся в кадетских классах, представляющие город (район), имеющие допуск врача и документы (в оригинале), подтверждающие личность, возраст участников и регистрацию по месту жительства. Состав команды – 10 человек (9 участников и 1 руководитель).

 
Ямальцы соберутся на учебно-полевые сборы
Ямальцы соберутся на учебно-полевые сборы
С 4 по 13 сентября в Приуральском районе на берегу реки Собь пройдут VII окружные учебно-полевые сборы для допризывной молодёжи «Горные стрелки». Мероприятие приурочено к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В сборах будут участвовать команды из Салехарда и Лабытнанги, Приуральского, Красноселькупского, Шурышкарского, Тазовского, Ямальского и Надымского районов во главе с руководителем, который прошёл военную службу (всего 63 человека).
 
Определена символическая сборная мира
Определена символическая сборная мира
Второй год подряд сборная России выигрывает волейбольную Лигу наций и остаётся единственным победителем в этом масштабном турнире. В прошлом финале в Лионе были побеждены французы, на этот раз в Чикаго россияне одолели американцев. Россия — США — 3:1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20). В составе сборной блистали трое ямальцев – игроки новоуренгойского «Факела»: Егор Клюка, Дмитрий Волков, Иван Яковлев. В течение всего турнира тренер сборной России Туомас Саммелвуо опробовал много волейболистов в самых разных сочетаниях. И, в итоге, к «Финалу шести» вывел идеальную формулу: Клюка, Волков, Яковлев, Полетаев, Кобзарь, Куркаев и либеро Голубев. Именно этот состав на групповом этапе выиграл у сборной Франции, а в полуфинале обыграл поляков. Неудивительно, что и на финальный матч была заявлена эта великолепная семёрка.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Вперед


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»