Транспортной прокуратурой проведена проверка железнодорожников
В рамках работы по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению для размещения направляю Вам информацию о результатах проверки исполнения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Транспортной прокуратурой проведена проверка железнодорожников

Транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения Ноябрьской дистанцией пути - Свердловской дирекции инфраструктуры – Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства руководители и специалисты, ответственные за принятие решений при осуществлении деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, не имели подготовки в области охраны окружающей среды.

Кроме того, накопление в организации отработанных отходов 2 класса опасности осуществлялось в необорудованных для этого местах, а используемые для накопления несортированного мусора от бытовых помещений металлические контейнеры были переполнены.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении ОАО «РЖД», а также главного инженера Ноябрьской дистанции пути возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потреблениями или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 000 и 10 000 рублей, соответственно.




В новости упоминается: прокуратура, транспорт, ржд.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»