Чистый лес - территория без огня!
Лето для работников пожарной охраны, не что иное, как пожароопасный период, поэтому основные усилия профилактической работы направлены на предотвращение пожаров не только на объектах обслуживания, но и в пределах территории населённых пунктов и в прилегающих лесных массивах.

Чистый лес - территория без огня!

В летний сезон 2017 года работники противопожарной службы отряда по Надымскому району активно включились в проведение мероприятий акции «Чистый лес – территория без огня». В начале месяца в населённых пунктах района проведена проверка боеготовности всех восьми территориальных подразделений добровольной пожарной охраны, общая численность которых 41 человек. Было сверено наличие пожарно-технического имущества (пожарные рукава, стволы, ранцевые огнетушители, боевая одежда и т.п.), проведена проверка работоспособности пожарных мотопомп и отработка практических занятий по работе с ними.

Во всех населённых пунктах организации, обеспечивающие исправное состояние наружных противопожарных водоисточников, сейчас проверяют их с пуском воды. Совместно с администрациями муниципальных образований также проверяется работоспособность общепоселковой системы оповещения людей о чрезвычайной ситуации, проводится патрулирование территории специальными мобильными группами. Так, во время осмотра территории в поселке Пангоды было выявлено нарушение группой лиц, которые выжигали сухую траву у дома. Инженер группы профилактики пожаров провела с ними инструктаж и напомнила о запрете данного способа очистки территории в пожароопасный период, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

Забота об отсутствии пожаров на территории населённых пунктов не только дело работников пожарной охраны, глав администраций муниципальных образований, но и долг каждого человека, проживающего в Надымском районе. Только все вместе мы сможем уберечь наши дома и леса от пожаров, из-за которых летний период может стать тревожным и небезопасным.


В новости упоминается: лесные пожары, профилактика.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет