Лесных пожаров на Ямале становится меньше
Лесных пожаров на Ямале становится меньше

В течение суток ямальской группировкой потушен 1 пожар на площади 56 га. В настоящее время на тушении пожаров работают 153 человека, включая 143 десантных пожарных ГКУ «Ямалспас», 8 сотрудников Противопожарной службы ЯНАО.

На территории автономного округа действует 8 природных пожаров (4 – в Надымском районе, 2 – в Пуровском, 1– в Тазовском и 1 – в Красноселькупском районе).

Отметим, режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня на территории Пуровского района отменен 1 августа, 2 августа – в Шурышкарском районе. С 5 августа отменены режимы чрезвычайной ситуации на территориях Надымского и Красноселькупского районов, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

При этом напомним, что особый противопожарный режим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует с 20 июня по 1 октября, режим ограничения пребывания в лесах – с 22 июля по 11 августа. Режим ЧС на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, введенный 20 июля, пока не отменен.

Также напомним, что на период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях; запрещается проведение пожароопасных работ. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа. За нарушение ограничения пребывания в лесах также предусмотрена ответственность.

Температура воздуха с 9 по 10 августа на всей территории округа прогнозируется от 20 до 30 градусов Цельсия. 11 августа – от 25 до 30 градусов Цельсия. Выпадение осадков 9 августа на всей территории округа не прогнозируется, за исключением западной части округа (Шурышкарский и Приуральский районы), где ожидаются осадки от 3 мм до 10 мм.

10 августа выпадение осадков прогнозируется от 3 мм до 10 мм в западной (Шурышкарский и Приуральский районы) и на западе центральной (Надымский и Пуровский районы) частях округа.

11 августа на всей территории округа выпадение осадков не прогнозируется, за исключением центральной части округа (Надымский и Пуровский районы).


В новости упоминается: лесные пожары.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет