В жилом секторе на профилактику пожаров брошены все силы
В жилом секторе на профилактику пожаров брошены все силы
В конце октября в Новом Уренгое сотрудники городского пожарного гарнизона провели очередной рейд по жилым помещениям. Сотрудники пожарной охраны, вооружившись памятками, отправились в дома граждан, чтобы не просто провести инструктаж населения, а достучаться до буквально каждого жителя города с призывом приложить все усилия, чтобы уберечь свои дома от огня.

В состав этой «делегации» входили сотрудники ОНД по МО города Новый Уренгой, сотрудники отделения по профилактике пожаров ФГКУ в «3 ОФПС по ЯНАО» и журналисты СМИ. Первостепенным объектами внимания стали так называемые «деревяшки». Жители таких домов должны быть особо бдительными, так как всем известно, что пожары в деревянных постройках особенно страшны из-за своих последствий. И как выяснилось, многие, с кем общались огнеборцы, уже имеют горький опыт возгораний в своем жилье. Но даже, несмотря на это, отдельные граждане так и не смогли вспомнить ответ на самый простой вопрос - по какому номеру нужно вызывать пожарных. Оказалось, что в одном случае пожарную охрану вызывал прохожий, в другом - сосед. И это лишний раз подтверждает необходимость и значимость таких адресных инструктажей и разъяснительных бесед с жильцами.

О значении мер пожарной безопасности и о необходимости их обязательного соблюдения удалось рассказать не всем, к кому стучались в дома. Остается только надеяться, что и за этими закрытыми дверями не возникнет никогда такая ситуация, при которых понадобится помощь пожарных.


В новости упоминается: Новый Уренгой, пожар, профилактика.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет