Безопасность округа в летний период
В Салехарде состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями под руководством председателя комиссии, заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева.

Одним из главных вопросов заседания был вопрос об обеспечении пожарной безопасности муниципальных образований, населенных пунктов и дачных товариществ во время пожароопасного периода 2014 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

«С начала пожароопасного сезона в округе произошло 49 пожаров. Площадь, пройденная огнём, составляет 438,20 гектара, – сообщил журналистам директор окружного департамента гражданской защиты Игорь Булаев. – Запасов воды в этом году в почве больше, чем было в двух предыдущих. Хотя стоит жаркая погода, высока вероятность того, что в этом году пожароопасный период пройдет более спокойно».

Также рассматривались вопросы, касающиеся зон космического мониторинга второго уровня на землях лесного фонда округа и об ограничении (прекращении) движения на автомобильных дорогах общего пользования в период опасных природных или неблагополучных явлений.

Обсуждался вопрос об оказании разовой материальной помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации на территории посёлка Уренгой Пуровского района в период майского паводка.


В новости упоминается: Салехард, комиссия, МЧС.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет