На Ямале созданы добровольные пожарные дружины
На Ямале созданы добровольные пожарные дружины
По статистике, ни одна страна в мире не может позволить себе организацию профессиональной пожарной службы в каждом населенном пункте. Решением проблемы может стать развитие добровольной пожарной охраны. Сегодня активно обсуждается проект закона «О добровольной пожарной охране», в котором определена форма ее организации, стимулирования и социальной защищенности.

Министр МЧС России Сергей Шойгу поручил специалистам Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выработать организационно-правовые и экономические механизмы реализации Федерального закона «О добровольной пожарной охране». Согласно этого закона члены добровольных пожарно-спасательных формирований будут обучаться основам пожарно-спасательного дела в учебных заведениях и учебных центрах России; для них будут созданы условия для несения службы и материальное стимулирование деятельности по тушению пожаров. Будут разработаны образцы боевой формы одежды для личного состава подразделений добровольной пожарной охраны. Для добровольных пожарных, спасателей и волонтеров будут создаваться клубы. В эту сферу планируется привлекать студенческие организации.

Концепцией «Развития аварийно-спасательных и противопожарных формирований в Ямало-Ненецком автономном округе на период 2008-2010 и последующие годы» предусматривается, что в поселениях, где подразделения пожарной охраны отсутствуют или имеют малую численность, организуются дружины и команды ДПО при непосредственном участии населения. Нормативными правовыми актами муниципальных образований автономного округа уже созданы 19 добровольных пожарных дружин общей численностью 109 человек в сельских поселениях Шурышкарского, Приуральского, Пуровского, Надымского и Красноселькупского районов и в поселке Пельвож муниципального образования город Салехард, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ЯНАО

English version


В новости упоминается: Шойгу, дружина, ДПО.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет