Казахстану представили возможности переселения соотечественников на Ямал
В г. Салехарде в режиме видеоконференцсвязи состоялась презентация региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников с Временной группой МВД России в Республике Казахстан (г. Алма-Ата).

Казахстану представили возможности переселения соотечественников на Ямал

На встрече со стороны автономного округа присутствовали представители департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, Управления по вопросам миграции УМВД России по ЯНАО и департамента занятости населения автономного округа. Со стороны Казахстана в мероприятии приняли участие сотрудники Временной группы МВД России в Республике Казахстан.

В ходе видеоконференции рассматривались вопросы, касающиеся требований, предъявляемых к потенциальным участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, со стороны автономного округа. Также была представлена информация о востребованных профессиях региона, возможных путях поиска вакантных рабочих мест в автономном округе и организации взаимодействия соотечественника, желающего переселиться на Ямал, с потенциальным работодателем, сообщает пресс-служба департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Наибольший интерес у казахской стороны вызвали вопросы, касающиеся прожиточного уровня, размера средней заработной платы, стоимости «потребительской» корзины, возможности аренды и приобретения жилых помещений.


В новости упоминается: Казахстан, Переселение.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет