Казахстану представили возможности переселения соотечественников на Ямал
В г. Салехарде в режиме видеоконференцсвязи состоялась презентация региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников с Временной группой МВД России в Республике Казахстан (г. Алма-Ата).

Казахстану представили возможности переселения соотечественников на Ямал

На встрече со стороны автономного округа присутствовали представители департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, Управления по вопросам миграции УМВД России по ЯНАО и департамента занятости населения автономного округа. Со стороны Казахстана в мероприятии приняли участие сотрудники Временной группы МВД России в Республике Казахстан.

В ходе видеоконференции рассматривались вопросы, касающиеся требований, предъявляемых к потенциальным участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, со стороны автономного округа. Также была представлена информация о востребованных профессиях региона, возможных путях поиска вакантных рабочих мест в автономном округе и организации взаимодействия соотечественника, желающего переселиться на Ямал, с потенциальным работодателем, сообщает пресс-служба департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Наибольший интерес у казахской стороны вызвали вопросы, касающиеся прожиточного уровня, размера средней заработной платы, стоимости «потребительской» корзины, возможности аренды и приобретения жилых помещений.


В новости упоминается: Казахстан, Переселение.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Гоголь. Начало

Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем.
Бабушка лёгкого поведения

Мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей.
Валериан и город тысячи планет

2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты,..
Взрывная блондинка

Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества
2:22

2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка.
Купить билет на самолет