Губернатор Ямала получил высокую оценку от Министра иностранных дел РФ за гуманитарную международную политику арктического региона
«За вклад в международное сотрудничество».

Губернатор Ямала получил высокую оценку от Министра иностранных дел РФ

14 февраля, в Москве в МИД РФ глава автономного округа принял участие в рабочем мероприятии ведомства и представил международные проекты Ямала.

За системное продвижение, отстаивание и укрепление международных связей региона России с иностранными партнёрами сегодня же в рамках мероприятия Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вручил Дмитрию Кобылкину награду «За вклад в международное сотрудничество».

Напомним, взаимодействие Ямала с Министерством иностранных дел РФ выстраивается в рамках Указа Президента России «О координирующей роли Министерства иностранных дел РФ в проведении единой внешнеполитической линии РФ», сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

За годы сотрудничества Ямал неоднократно удостаивался чести быть принимающей стороной крупных международных мероприятий. В 2013 году в Салехарде состоялся III Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», проводимый Президентом России Владимиром Путиным, с участием первых лиц Исландии и Финляндии. Субъект РФ регулярно принимал заседания Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов мира, становился активным участником и выездных совещаний Ассоциации «Оленеводы мира».

С 2014 года округ является активным участником проводимой МИД России государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Поддерживаются международные инициативы, направленные на развитие сферы образования, патриотического воспитания, физической культуры и спорта, реализацию государственной политики в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. Международный молодёжный форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире!» в Китене (Болгария), инициированный Ямалом, стал популярным среди молодёжи разных стран и проводится уже многие годы подряд.

В настоящее время активная совместная работа ведётся в рамках гражданско-патриотического проекта «Карские экспедиции» и подготовки заявки в Международный комитет Арктических Зимних игр на проведение этих соревнований на Ямале.

Ближайшее мероприятие 2017 года состоится в окружной столице с 28 февраля по 1 марта. III Арктический образовательный форум будет посвящён обсуждению проблем профессионального развития человека в условиях экономического развития Арктической зоны Российской Федерации с учётом этнокультурных особенностей региона. Участие в форуме подтвердили специалисты Министерства образования и науки РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», участники образовательных систем из Красноярского края, Архангельской, Мурманской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, представители Томского государственного университета, Университета Арктики (Финляндия) и Фризской Академии (Нидерланды).

В 2017 году запланированы презентации экономического и культурного потенциала Ямала в странах ближнего и дальнего зарубежья. География сотрудничества – Германия, Казахстан, Армения, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. В июне Ямал делегируют для участия в Российско-Китайском ЭКСПО (преемник Харбинской международной торгово-экономической ярмарки). Это крупномасштабное международное мероприятие успешно проводится 24 года подряд. Харбинская ярмарка получила широкую известность и превосходную репутацию в Китае и за рубежом, является ведущей ярмаркой в области торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем.


В новости упоминается: Кобылкин, Лавров, Арктика.




Влад 15 февраля 2017 13:08.

Сотрудничество с другими странами это хорошая перспектива на развитие в дальнейшем, так как в данном случае укрепляются не только культурные связи, но и экономические.
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет