«Яблоки» по почте
Должностными лицами Салехардского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни при проведении таможенного досмотра двух международных почтовых отправлений, прибывших в адрес граждан Российской Федерации, проживающих в городе Салехард, обнаружена продукция торговой марки «APPLE» (iphone 7 и Ipad Air 2).

«Яблоки» по почте

В соответствии с действующим законодательством на таможенные органы возложена обязанность защищать права правообладателей торговых марок, занесённых в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

С целью установления наличия либо отсутствия признаков контрафактности ввезённой продукции, таможенники незамедлительно проинформировали представителя правообладателя торговой марки «APPLE» в Российской Федерации.

Согласно полученному ответу правообладателя, ввезённая продукция признана оригинальной, и в марте 2017 года была выдана получателям.

Однако представители фирмы «APPLE» сообщили, что против приобретения их продукции любыми способами, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, за исключением ее покупки в магазинах продаж, расположенных на территории Российской Федерации, получивших официальное разрешение от правообладателя. Также отметили, что готовы отстаивать свои права в гражданском суде.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни


В новости упоминается: таможня.




Написать комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные фильмы в кинотеатрах
Рок Дог

Встречайте, новый герой отправляется покорять город зверей! Он — пёс Боуди, и он не унывает, несмотря ни на что.
Сфера

Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город.
Кухня. Последняя битва

Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну.
Форсаж 8

Для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.
Время первых

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке.
Купить билет на самолет