«Яблоки» по почте
Должностными лицами Салехардского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни при проведении таможенного досмотра двух международных почтовых отправлений, прибывших в адрес граждан Российской Федерации, проживающих в городе Салехард, обнаружена продукция торговой марки «APPLE» (iphone 7 и Ipad Air 2).

«Яблоки» по почте

В соответствии с действующим законодательством на таможенные органы возложена обязанность защищать права правообладателей торговых марок, занесённых в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

С целью установления наличия либо отсутствия признаков контрафактности ввезённой продукции, таможенники незамедлительно проинформировали представителя правообладателя торговой марки «APPLE» в Российской Федерации.

Согласно полученному ответу правообладателя, ввезённая продукция признана оригинальной, и в марте 2017 года была выдана получателям.

Однако представители фирмы «APPLE» сообщили, что против приобретения их продукции любыми способами, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, за исключением ее покупки в магазинах продаж, расположенных на территории Российской Федерации, получивших официальное разрешение от правообладателя. Также отметили, что готовы отстаивать свои права в гражданском суде.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни


В новости упоминается: таможня.




Написать комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные фильмы в кинотеатрах
Могучие рейнджеры

Пять обычных старшеклассников узнают, что их маленький город Энджел Гроув находится на грани уничтожения.
Живое

Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе.
Босс-молокосос

Главный герой — совсем не простой ребенок, он обладает лидерскими задатками и во всем видит бизнес-задачу.
Везучий случай

Валерка с друзьями обнаруживает у себя лотерейный билет, который даже не помнит, кто и как покупал.
Красавица и чудовище

Обозлённая Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюблённым и грубым.
Конг: Остров черепа

На неизвестный остров в Тихом океане попадает команда ученых, военных и искателей приключений.
Купить билет на самолет