«Яблоки» по почте
Должностными лицами Салехардского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни при проведении таможенного досмотра двух международных почтовых отправлений, прибывших в адрес граждан Российской Федерации, проживающих в городе Салехард, обнаружена продукция торговой марки «APPLE» (iphone 7 и Ipad Air 2).

«Яблоки» по почте

В соответствии с действующим законодательством на таможенные органы возложена обязанность защищать права правообладателей торговых марок, занесённых в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

С целью установления наличия либо отсутствия признаков контрафактности ввезённой продукции, таможенники незамедлительно проинформировали представителя правообладателя торговой марки «APPLE» в Российской Федерации.

Согласно полученному ответу правообладателя, ввезённая продукция признана оригинальной, и в марте 2017 года была выдана получателям.

Однако представители фирмы «APPLE» сообщили, что против приобретения их продукции любыми способами, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, за исключением ее покупки в магазинах продаж, расположенных на территории Российской Федерации, получивших официальное разрешение от правообладателя. Также отметили, что готовы отстаивать свои права в гражданском суде.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни


В новости упоминается: таможня.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет