На фестивале ГТО в Артеке ямальская сборная поднялась на 22 место из 83 команд

Участие в финальном этапе IV Всероссийского летнего фестиваля ГТО, который прошёл в Артеке с 17 октября по 7 ноября, приняла и ямальская команда, в составе которой были ребята из Муравленко, Губкинского и Пуровского района. Юные ямальцы демонстрировали своё спортивное мастерство в тестах, входящих в комплекс «Готов к труду и обороне». Это бег на 60 м, на 1 500 (2000) м, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание, метание мяча, прыжок в длину с места, плавание и другие дисциплины. Так, например, в метании мяча в 3 возрастной ступени северяне заняли 17 место, а в стрельбе из пневматической винтовки среди команд 3 и 4 возрастной ступени – 12-е. Как сообщили в департаменте по физкультуре и спорту ЯНАО, по итогам соревнований ямальцы в общекомандном зачёте стали 22-ми. Всего в соревнованиях участвовали команды из 83-х регионов России – все обладатели золотых знаков отличия комплекса ГТО. Право представлять свой регион в составе сборной каждый из 654 школьников получил в упорной борьбе с более чем 250 тысячами претендентов в ходе муниципальных и региональных отборочных соревнований по нормативам ГТО.

Заместитель министра спорта России Марина Томилова передала участникам фестиваля приветствие от министра спорта РФ Павла Колобкова, выразив надежду на то, что энергия, знания и профессиональное мастерство, которые юные спортсмены проявили во время смены, будут привезены в школы:

«…И мы вместе с вами будем продвигать активный образ жизни в нашей стране».






Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.