К первому сентября в Восяхово откроют школу-интернат
В Восяхово заканчивают строить школу-интернат на 95 мест, работы завершены на 85%. Специалисты занимаются установкой лифта, подъёмника и трансформаторной подстанции, завершают монтаж вентиляции. Ещё строители приступили к пусконаладке, а летом планируется выполнить благоустройство. Работы по отделке полностью завершены, в кабинетах уже собраны мебель и оборудование. Всё необходимое для завершения работ находится на строительной площадке. Сейчас там трудятся 34 специалиста.

К первому сентября в Восяхово откроют школу-интернат

«В новом капитальном здании будут учиться воспитанники старой школы, куда съезжались дети со всего Шурышкарского района. Прежнее деревянное здание не вмещает в себя всех учеников и не отвечает современным стандартам. Мы планируем, что 1 сентября школьники уже сядут за новые парты», - отметил Андрей Галанский, директор государственного заказчика – дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО.


Двухэтажное здание школы – общей площадью 3 866 м2. В каждом классе будут учиться по 15 школьников. Все учебные кабинеты оборудованы интерактивными досками. На первом этаже, помимо учебных помещений, будут спортивный и тренажёрный залы, библиотека, музей, медицинский, пищевой и административный блоки. В кабинете труда для мальчиков установят станок для гравировки по дереву, металлу и кости. На втором этаже расположатся актовый и хореографический залы.

На обширной территории школы будет стадион с беговыми дорожками и площадка со спортивным покрытием. Также в учреждении будет лыжная база, укомплектованная под ключ.

Здание школы сделают доступным для маломобильных групп населения.

К 2024 году на Ямале появится 11 785 мест в школах. Это связано с «майским» Указом Президента №204, согласно которому регионам нужно обеспечить всё необходимое, чтобы ученики могли заниматься в одну смену.




В новости упоминается: Восяхово, школа, дети.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»