Россияне предложили обучать школьников навыкам общения
Три четверти россиян предлагают обучать школьников навыкам живого общения, большинство граждан сходятся во мнении, что молодые люди в настоящее время зависимы от интернета и социальных сетей, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне предложили обучать школьников навыкам общения

«Три четверти россиян (75%) считают, что для школьников нужно проводить специальные уроки по навыкам общения в реальной жизни, 82% говорят, что среди молодежи широко распространена проблема интернет-зависимости», — говорится в материалах опроса, которые есть в распоряжении РИА Новости.


При этом, как выяснил ВЦИОМ, представители самой молодой возрастной группы (18−24 года) и родители детей до 17 лет чаще других сетуют на то, что молодые люди зависимы от сети (91% и 90% соответственно). Зависимость от компьютерных игр у современной молодежи наблюдают 71% опрошенных, а сложности в общении вне интернет-пространства отмечают у большинства молодежи 45% респондентов.

Кроме того, 65% участников опроса считают, что для школьников следует проводить занятия на тему защиты от травли в интернете и социальных сетях, а 42% выступают за проведение уроков, обучающих навыкам общения в сети, сообщает Mail.Ru.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 18—19 ноября 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 3,5%.


В новости упоминается: школа, дети, интернет.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
мама!

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, в их дом заявляются незваные гости.
Купить билет на самолет