Россияне выбрали самолечение при простуде и головной боли
Россияне чаще всего прибегают к самолечению при симптомах простудных заболеваний и головной боли, заявила исполнительный директор «Союза профессиональных фармацевтических организаций» Лилия Титова.

Россияне выбрали самолечение при простуде и головной боли

«В первую очередь, это насморк и боль в горле. Типичные недомогания, которым осенью-весной люди подвержены», — сказала Титова на круглом столе, посвященном развитию концепции ответственного самолечения.


Второе место по самолечению занимает головная боль, третье — изжога, четвертое — кашель, пятое — повышенная температура.

По ее словам, такие результаты показал опрос, который провел ВЦИОМ совместно с компанией Bayer. Опрос проводился в прошлом году и охватил 46 регионов. В нем приняли участие 1600 респондентов от 18 лет и старше, передает Mail.Ru.

По словам Титовой, в первую очередь люди обращаются к врачу при появлении сыпи или раздражения на коже и повышении артериального давления. При остальных симптомах люди предпочитают самолечение. При этом, выбирая необходимый препарат, они доверяют совету фармацевта в аптеке.


В новости упоминается: простуда, самолечение.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет