Россияне выбрали самолечение при простуде и головной боли
Россияне чаще всего прибегают к самолечению при симптомах простудных заболеваний и головной боли, заявила исполнительный директор «Союза профессиональных фармацевтических организаций» Лилия Титова.

Россияне выбрали самолечение при простуде и головной боли

«В первую очередь, это насморк и боль в горле. Типичные недомогания, которым осенью-весной люди подвержены», — сказала Титова на круглом столе, посвященном развитию концепции ответственного самолечения.


Второе место по самолечению занимает головная боль, третье — изжога, четвертое — кашель, пятое — повышенная температура.

По ее словам, такие результаты показал опрос, который провел ВЦИОМ совместно с компанией Bayer. Опрос проводился в прошлом году и охватил 46 регионов. В нем приняли участие 1600 респондентов от 18 лет и старше, передает Mail.Ru.

По словам Титовой, в первую очередь люди обращаются к врачу при появлении сыпи или раздражения на коже и повышении артериального давления. При остальных симптомах люди предпочитают самолечение. При этом, выбирая необходимый препарат, они доверяют совету фармацевта в аптеке.




В новости упоминается: простуда, самолечение.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.