Делегация ЯНАО планирует проверить детские оздоровительные лагеря
15 июня, в субботу, делегация Ямало-Ненецкого автономного округа планирует проверить детские оздоровительные лагеря Тюменской области, где отдыхают юные ямальцы. В составе делегации - директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин, уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Данило Трубицын, представители ГБУ ЯНАО "Окружной молодёжный центр" и специалисты муниципальных образований округа, курирующих сферу летнего отдыха.

Делегация ЯНАО планирует проверить детские оздоровительные лагеря

Делегаты посетят центр восстановительной медицины и реабилитации "Снежинка", АНО «Областной детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика», РЦДППВ «Аванпост» и др. Все учреждения принимают юных ямальцев в рамках заключённых государственных и муниципальных контрактов. Область проверки - условия пребывания, питание, медицинское обслуживание детей, обеспечение лагерей развитой инфраструктурой, системой безопасности, профессиональными кадрами.

Напомним, что с 8 по 12 июня 2019 года делегацией были также проверены лагеря Республик Болгария, Крым и Краснодарского края. В ходе поездки проверяющие высоко оценили достоинства условий проживания, современной инфраструктуры и развивающей среды для юных северян на Черноморском побережье. Руководителем департамента был озвучен ряд замечаний и предложений по улучшению предоставляемых услуг, оперативному решению организационных вопросов, в том числе и поступающих от родителей. По итогам поездки в адрес исполнителей контрактов готовятся официальные письма о принятии дополнительных мер по повышению качества отдыха ямальских детей.




В новости упоминается: дети, Тюмень.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»