Ямальцы могут взять ипотеку по сниженной процентной ставке от 6,25%
Заявочная кампания стартовала 11 сентября.

Ямальцы могут взять ипотеку по процентной ставке от 6,25%

В арктическом регионе запущен пилотный проект, цель которого – предоставление жителям Ямала возможности приобрести жилье на первичном рынке по сниженной процентной ставке. К такому жилью относится строящееся и вновь построенное жилье, правами на реализацию которого обладает застройщик.

Участники могут взять ипотеку по низкой процентной ставке от 6,25% на весь период действия договора. Самую низкую процентную ставку смогут получить многодетные семьи с тремя и более детьми. Получить господдержку смогут все категории граждан округа до конца этого года. Заявочная кампания стартовала 11 сентября, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Задача решения жилищного вопроса – для Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа – одна из самых важных. Губернатор арктического региона всегда и на заседаниях Правительства округа, и в поездках по муниципалитетам подчеркивает приоритетность этого направления. Дмитрий Кобылкин крайне внимательно относится к обращениям и предложениям ямальцев по вариантам скорейшего решения этой насущной проблемы. Масштабное строительство, которое идёт в округе, уже позволило серьёзно повлиять на ситуацию, но власти региона постоянно держат ситуацию на контроле и внедряют в практику новые перспективные проекты.

Что касается проекта приобретения жилья на первичном рынке по сниженной процентной ставке, то Агентство ипотечного жилищного кредитования, учрежденное Правительством Российской Федерации, уже отрабатывало подобный механизм в других регионах страны. Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал предложение агентства. Правительством ЯНАО принято решение внедрить общероссийскую практику на территории автономного округа.

Ипотечные займы предоставляются региональным оператором (Ямальская ипотечная компания). Между Правительством округа, Единым институтом развития в жилищной сфере – АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» и его региональным оператором на территории ЯНАО – АО «Ямальская ипотечная компания» заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве. На реализацию мероприятия в 2017 году будет потрачено 45 млн рублей из окружного бюджета, получить ипотечный заем по сниженным процентным ставкам смогут порядка 133 граждан.

Господдержка осуществляется в рамках основного мероприятия «Повышение доступности жилья» подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО».

Для того, чтобы принять участие в программе гражданам необходимо обратиться в Ямальскую ипотечную компанию по адресу: г. Салехард, ул. Республики, 78, по телефонам: 8 (34922) 7-16-34, 7-16-29 (факс) или на сайт yamalipoteka.ru.


В новости упоминается: жилье, Ипотека.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
мама!

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, в их дом заявляются незваные гости.
Удача Логана

Уволили с работы? Подготовь самое дерзкое ограбление в истории!
Купить билет на самолет