На дороге Лабытнанги – Харп начат капитальный ремонт
На дороге Лабытнанги – Харп начат капитальный ремонт

АО «Ямалавтодор» приступило к выполнению работ по ремонту ямальских автодорог. На автомобильной дороге Лабытнанги – Харп в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально отремонтируют водопропускную трубу большого диаметра в Лабытнанги.

«К выполнению работ мы приступили 1 июня: на 150 метрах дороги демонтировали «дорожную одежду», опоры освещения, средства организации дорожного движения. К концу июня на месте действующего водопропуска будет смонтирована металлическая многосекционная водопропускная труба диаметром 3,4 метра. Смонтированная конструкция позволит обеспечить беспрепятственный пропуск талых вод и исключит вероятность подтопления домов жилого микрорайона», - пояснил начальник участка «Ямалавтодор» Владислав Горнов.


Он также отметил, что государственным контрактом предусмотрены работы по устройству тротуара, монтажу барьерного ограждения, дорожных знаков и разметки. Работы планируется завершить с опережением календарного графика.

Также капитальный ремонт в 2019 году пройдёт на восьмикилометровом участке этой дороги (ближайшем к посёлку Харп).

«Эти работы запланированы на третий квартал 2019 года. В рамках капремонта будут переустроены покрытие проезжей части, обочины, средства организации дорожного движения», - отметил Тимофей Соколов – и.о. начальника отдела ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».

Качество дорог – один из трёх главных приоритетов губернатора ЯНАО.

«Мы с особым вниманием подошли к выделению средств на дорожное строительство и ремонт трасс. Ссылаться на недофинансирование больше не получится», - отмечал Дмитрий Артюхов в ежегодном докладе.

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выстроена система общественного контроля за подрядными организациями и качеством выполнения работ.

«Безусловно, мы будем следить за процессом, для нас самое главное, чтобы соблюдались все технологии и сроки», - добавил член общественной палаты ЯНАО Никита Чубшвец.


На востоке округа на этой неделе дорожники приступают к ремонтным работам на участке от границы округа до города Губкинский. Там в этом году планируется отремонтировать в общей сложности около 10 км трассы. Это – замена разрушенных железобетонных плит в основании покрытия, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, устройство верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона, укрепление обочин. Работы должны закончить в конце сентября.

На участке от границы округов до поста Карамовский в этом году ведутся проектные работы – чтобы провести капремонт участка в 2020-2021 годах.




В новости упоминается: Харп, Лабытнанги, ремонт, дороги.



Новости за последние сутки
Жители Ямала могут купить бензина больше, чем в жители других регионов
Чтобы оценить доступность автомобильного топлива, эксперты на основе данных Росстата
Сегодня, 11:13
Дмитрий Артюхов провёл рабочее воскресенье в Пуровском районе
В Тарко-Сале готов к заселению жилой дом, построенный на средства Фонда жилищного
Сегодня, 10:59
Ямал дтп аварии происшествия за сутки 18 08 2019
В 04:59 18.08.2019 в г. Салехард, на улице Свердлова водитель автомобиля Hyundai
Сегодня, 10:55


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»