Переправа Салехард Лабытнанги закрыта
Паромная переправа «Салехард – Лабытнанги» прекратила работу 5 ноября, в связи с ухудшением погодных условий. С завершением движения на данном направлении начнутся вертолётные перевозки.

Переправа Салехард Лабытнанги закрыта

Готовы к выходу на рейсы вездеходы на воздушной подушке, которые будут перевозить пассажиров и грузы в период распутицы. Но для выхода их на маршрут необходимо образование ледяного покрова.

онлайн камера на причале Салехарда, на причале Лабытнанги

Информацию по расписанию вертолетов можно узнать по телефону справочной аэропорта города Салехард: 8 (34922) 4-17-36, 74-208.

Стоимость билета на вертолет для взрослого – 1050 рублей, на ребенка – 525 рублей. Их можно приобрести в кассе аэровокзала Салехарда или на вертодроме Лабытнанги. Информация по расписанию вертолетов: 8(34922) 4-17-36.

регулярные рейсы выполняются согласно расписанию, в светлое время суток. Первый из Салехарда в Лабытнанги – в 08:30 при наличии хотя бы одного пассажира. Последующие – по накоплению. Билеты можно приобрести в кассе на 1 этаже аэровокзала в Салехарде, в Лабытнанги – на вертодроме. Стоимость проезда – 1 050 рублей, детский билет – 525 рублей. Информацию по расписанию вертолётов можно узнавать по телефону справки аэропорта в Салехарде: 8 (34922) 4-17-36, 3-89-32.

После установления льда на Оби не менее 10 см на маршрут выйдут суда на воздушных подушках «Арктика 3-Д». Они готовятся к работе в межсезонье. После завершения ледостава предстоит проложить трассу, по которой будут двигаться «подушки», и промаркировать её вешками.

Стоимость проезда для пассажира «подушки» составит 120 рублей, провоз груза – 60 рублей. «Подушки» будут курсировать с 07:00 до 23:00 каждые 20 минут.

Главное управление МЧС России по ЯНАО убедительно просит жителей автономного округа соблюдать правила собственной безопасности и не выходить на еще неокрепший лед! Спасатели и инспекторы ГИМС держат ситуацию с образованием льда на контроле и продолжают разъяснять населению правила безопасности на водоемах зимой.

Во-первых, необходимо помнить, что выходить в этот период на лед можно только в крайнем случае с максимальной осторожностью. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения и возможного возвращения на берег. Следует остерегаться мест, где лед запорошен снегом, под снегом лед нарастает медленнее. Бывает так, что по всему водоему толщина открытого льда более 10 см, а под снегом - 3 см. Прежде чем встать на лед нужно убедиться в его прочности, используя для этого пешню или палку. Во время движения пешней (палкой) ударяют по льду впереди и по обе стороны от себя по несколько раз в одно и то же место.

На Ямале проводится работа по обеспечению безопасности населения в период ледостава

Данный вопрос рассмотрели на совещании в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности. Среди основных задач – организация профилактической работы с жителями округа.

«Проведение разъяснительных бесед с населением является первоочередной и главной мерой в предупреждении чрезвычайных происшествий на тонком льду. Профилактические мероприятия по запрету выхода людей и выезда техники на водные объекты в период становления льда необходимо организовать, прежде всего, в образовательных учреждениях и организациях», - сказал первый заместитель руководителя ведомства Сергей Юдин.


Отмечено также, что подготовка к периоду ледостава проводится во всех муниципальных образованиях. В частности, организована работа по обеспечению возможности для населения безопасного передвижения через водные объекты и доставки необходимых грузов, а также установлению знаков о запрете выхода людей и выезда автотранспортных средств на лёд. В целях обеспечения безопасности людей созданы мобильные спасательные посты с привлечением представителей правоохранительных органов.

По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО полковника Дмитрия Александрова, одной из основных причин гибели людей в период ледостава остаётся использование снегоходной техники до установления прочного льда. Среди типичных нарушений требований обеспечения безопасности людей при эксплуатации ледовых переправ названы превышение максимально допустимой массы транспортных средств, несоблюдение скоростного режима водителями.

Всего на территории округа в зимний период планируется освидетельствовать и принять в эксплуатацию 119 ледовых переправ.




В новости упоминается: переправа, Лабытнанги, Салехард, Обь, ледостав 2018, навигация 2018, вертолет.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.