Безопасность на водных объектах Ямала в период ледостава на особом контроле
11 ноября, в Салехарде заместитель Губернатора автономного округа Михаил Каган провел оперативное рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами. Главная тема – безопасность людей на водных объектах Ямала. Поводом для принятия очередных конкретных мер в части запрета выхода и выезда людей на ледовую поверхность рек стало увеличение количества чрезвычайных происшествий, связанных с периодом ледостава, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Безопасность на водных объектах Ямала в период ледостава на особом контроле

В частности, 10 ноября на реке Обь в Приуральском районе вблизи поселка Харсаим провалился под лед снегоход «Буран» с санями, в которых находились пять человек. В результате чрезвычайного происшествия трое утонули, включая двоих детей. В настоящее время на месте работают спасатели ГКУ «Ямалспас» и сотрудники полиции. «Не стоит пренебрегать своей безопасностью! Убедительно прошу всех присутствующих донести до населения информацию о последствиях выхода и выезда на лед во время ледостава», - отметил Михаил Каган.

Всего в 2015 году в период осенне-весенней распутицы на водных объектах округа произошло 13 чрезвычайных происшествий, в результате которых 7 человек погибли, 11 пострадали. Большая часть происшествий приходится на Приуральский район. Как сообщил глава муниципального образования Андрей Нестерук, в этом году на территории муниципалитета зафиксировано 15 происшествий, что в два раза превышает показатели 2014 года.

Главам муниципальных образований рекомендовано организовать мероприятия по недопущению выхода людей и выезда транспортных средств на водные объекты в период действия запрета, установленного органами местного самоуправления. Совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЯНАО, специалистами Службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники округа продолжить проведение совместных рейдов и патрулирования.

Особое внимание было обращено на информирование граждан о действующем запрете выхода и выезда на лед, а также о происшествиях и необходимых мерах безопасности. Среди приоритетных направлений – разъяснительная и профилактическая работа с владельцами самоходной техники и маломерных судов.

Безопасность на водных объектах Ямала в период ледостава на особом контроле


В новости упоминается: Обь, ледостав 2015.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет