На страже безопасности Салехарда
За прошедшую неделю на водных объектах вблизи Салехарда было выявлено 30 правонарушений. Ежедневные рейды инспекторов ГИМС совместно со специалистами городской Администрации, позволяют выявить безответственных судовладельцев. Основные нарушения, которые фиксирует патруль – это отсутствие спасательных жилетов и документов на право вождения маломерными судами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

Как пояснил специалист Управления по делам Го и ЧС Администрации г. Салехард Александр Ивлев действует патруль в рамках статьи 2.4 закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях» предусматривающей управление либо перевозку пассажиров без средств спасения, что карается наказанием от 300 до 500 рублей. Составленные протоколы передаются в административную комиссию, которая рассматривает протокол, и принимает решение по виду наказания.

За период с 29 мая по настоящее время было проведено 14 рейдов. По сравнению с прошлым годом обстановка с нарушителями улучшилась.
На сегодняшний день только в Салехарде зарегистрировано около 6 тысяч маломерных судов, большая часть их владельцев в эти дни готовятся к началу осенней охоты на водоплавающую дичь. В связи с этим,инспекторы обращают особое внимание на соблюдение правил безопасного поведения на воде.

Уважаемые судоводители, соблюдали меры безопасности на воде!


В новости упоминается: Салехард, МЧС.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет