Инспекция по маломерным судам следит за порядком на воде
Инспекция по маломерным судам следит за порядком на воде
1 июля инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЯНАО провели совместный с журналистами рейд по выявлению нарушителей на воде. Время было выбрано неслучайно: воскресенье, вторая половина дня, именно в это время на воде собираются любители моторных лодок и маленьких катеров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, в мае 2012 года вступил в силу федеральный закон от 24 апреля 2012 г №36, который впервые дал точное определение и понятие маломерного судна. Согласно закона, маломерным судном является судно, длинной не более 20 метров, а число пассажиров не должно превышать 12 человек. Как сказал главным государственный инспектор в ЯНАО по маломерным судам Александр Макаров, - в настоящее время находятся на согласовании ряд документов по аттестации судоводителей и регистрации маломерных судов. После вступления этих актов в законную силу, маломерным судам будет присваиваться формула класса, в зависимости от категории катера или моторной лодки, палубного или не палубного судна, а также допустимого количества пассажиров.

Выходя на воду, судоводитель должен не забыть с собой все необходимое. Судоводительские права, судовой билет и талон с соответствующей отметкой о прохождении технического осмотра. И, кроме этого, водное судно должно быть оборудовано необходимым спасательным и техническим имуществом. Если все в порядке, то в путь! И никакой инспектор на пути точно не страшен!

Рейды и патрулирования сотрудниками ГИМС проводятся каждый день. Так что остаться незамеченными у нарушителей не получится. По словам старшего государственного инспектора, руководителя Салехардского отделения Центр ГИМС Анатолия Чезганова основными нарушениями являются отсутствие технического осмотра судов, а также отсутствие права управления ими. В ходе проведенного рейда был составлен 1 протокол. А нарушением стало отсутствие техосмотра и как итог, штраф в 500 рублей.


В новости упоминается: МЧС, маломерное судно, Обь.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет