Переправа на Оби прекратит работу в ночь с 7 на 8 ноября.
Работа переправы через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги прекратится в ночь с 7 на 8 ноября.

Переправа на Оби прекратит работу в ночь с 7 на 8 ноября.

«На 8 ноября прогнозируются неблагоприятные погодные условия - сильный ветер, а уже с 9 ноября до минус 20 градусов мороза, в связи с чем было принято решение закрыть переправу в 00:00 8 ноября», - сообщил директор дирекции транспорта ЯНАО Денис Редькин. Соответствующие письмо о прекращении движения на данном направлении уже направлено перевозчику.


С завершением движения на этом направлении начнутся вертолетные перевозки. Стоимость билета для взрослого пассажира составит 1050 рублей, детского билета - 525 рублей. На человека предусмотрено 20 килограммов багажа, а вот за провоз сверх нормы придется доплатить 10,5 рубля за каждый килограмм. Информацию по расписанию вертолетов можно узнать по телефону справочной аэропорта города Салехард: ‎8 (34922) 4-17-36, 74-208.

Готовы к выходу на рейсы вездеходы на воздушной подушке, которые будут перевозить пассажиров и грузы в период распутицы. Для выхода вездеходов на маршрут необходимо образование льда толщиной от 10 см. Стоимость проезда на воздушной подушке останется на уровне 110 рублей за пассажира и 55 рублей за багаж.

По сообщениям гидрометеорологов, ледостав зафиксирован на всей территории округа. На реках Таз, Пур и Надым идет образование льда, на Оби отмечен шугоход. В районе поселка Уренгой лёд искусственно разрушен - ходят паромы. Как сообщили в компании «Ямбургтранссервис», на переправе уже начат монтаж понтонов.

«Мы начали монтаж понтонного перехода. Планируется завершить его в течение трех-четырех дней. В зависимости от обстановки по данному понтонно-мостовому переходу смогут ездить легковые автомобили массой до 3,5 – 5 тонн», - рассказал заместитель руководителя КРЭС ООО «Ямбургтранссервис» Сергей Виткасов.


Как уточнили в управлении городского хозяйства поселка Уренгой, как только понтонный мост будет смонтирован, движение паромов и вездеходов на воздушных подушках по направлению Коротчаево - Уренгой прекратится. А также добавили, что по мере замерзания реки, будет увеличиваться и тоннаж моста, сообщает ИА "Север-Пресс".

Информацию, о работе транспорта, выполняющего рейсы между микрорайоном Коротчаево и поселком Уренгой, можно уточнить по телефону горячей линии городского хозяйства поселка Уренгой: ‎8 (34934) 9-14-68.


В новости упоминается: паром, переправа, Салехард, Лабытнанги, ледостав 2017, навигация 2017.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
мама!

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, в их дом заявляются незваные гости.
Удача Логана

Уволили с работы? Подготовь самое дерзкое ограбление в истории!
Купить билет на самолет