Переправа «Салехард – Лабытнанги» может закрыться в период с 29 по 31 октября
По прогнозам синоптиков, в эти даты ожидаются устойчивые отрицательные температуры – ниже -10°C.

Переправа «Салехард – Лабытнанги» может закрыться в период с 29 по 31 октября

Согласно извещению Салехардского линейного отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, эксплуатация паромов на переправе при таких погодных условиях запрещается ввиду того, что эти суда не имеют ледового класса. В соответствии с правилами Российского речного регистра, перевозчик будет вынужден прекратить работу в эти даты в случае образования льда на поверхности реки.

При этом, перевозки паромами планируется продолжать, пока погодные условия и ледовая обстановка позволят безопасно эксплуатировать суда на маршруте.

Жителям округа, которые в эти даты планируют переправиться на другой берег на самолёт или поезд, рекомендуется заблаговременно позаботиться о своём перемещении либо быть готовыми к перелёту на вертолёте.

Вертолёты на маршруте начнут работать сразу с прекращением паромного сообщения. Рейсы будут выполняться по наполнению – при 50%-ной загрузке борта. Стоимость проезда – 1 050 рублей, детский билет – 525 рублей. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в Салехарде, в Лабытнанги – на вертодроме. Информацию по расписанию вертолётов можно узнавать по телефону справки аэропорта в Салехарде: 8 (34922) 4-17-36, 3-89-32.




В новости упоминается: переправа, Салехард, Лабытнанги, ледостав 2018, Обь, навигация 2018, паром.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.