12 мая закрывается переправа «Салехард – Лабытнанги» через Обь
Ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги прекратит работу в ночь с 11 на 12 мая. Об этом сообщил и.о. начальника Салехардского дорожного участка АО «Ямалавтодор» Павел Минеев.

«Движение по ледовой переправе будет закрыто с 00:00 часов 12 мая для всего транспорта. Это связано с невозможностью дальнейшего содержания переправы в нормативном состоянии», – сказал Павел Минеев.


Сегодня ледовая переправа открыта для движения полноприводного грузового транспорта массой от 10 до 20 тонн. Выезд на лёд всего остального транспорта запрещён.

12 мая закрывается переправа «Салехард – Лабытнанги»

Для перевозки пассажиров с 07:00 10 мая на маршрут вышли два вездехода на воздушной подушке. Стоимость билета составляет 120 рублей, провоз груза – 60 рублей. «Подушки» курсируют по расписанию с 07:00 до 23:00 каждые 15 минут. Отметим, что место посадки со стороны г. Лабытнанги находится в отдалении от тёплого павильона – поэтому для удобства пассажиров здесь работает микроавтобус и бесплатно подвозит людей к «подушке».

С началом ледохода и до запуска паромного сообщения возобновятся перевозки вертолётами на маршруте «Салехард – Лабытнанги». Установленный тариф на данном направлении составляет 1 050 рублей. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в г. Салехард, в г. Лабытнанги – на вертодроме.

Информацию по расписанию вертолётов можно узнать по телефону справки аэропорта города Салехард: 8 (34922) 4-17-36, 74-208.
Получить оперативную информацию о режиме работы ледовой переправы через реку Обь можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04.
Получить информацию по работе судов на воздушной подушке можно по телефонам: 8 (34922) 4-30-90 или 8 (902) 816-83-93.


Отметим, сегодня кромка льда на реке Обь находится в районе села Назино Томской области. В районе города Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа наблюдается шугоход в разводьях. Зафиксированы подвижки льда на протяжённости реки от границы ХМАО с Томской областью до села Былино.

На Иртыше лёд пошел уже в районе Увата, на Оби - в трехстах километрах от границ Югры.

В Ханты-Мансийске ожидают, что тоже вот-вот тронется - вид зимние оковы реки имеют уж больно ненадёжный. Однако есть еще люди, которые поражают своим - то ли бесстрашием, то ли безрассудством, и всё ещё гуляют по льду.

Вадим Симоненко, начальник пресс-службу ГУ МЧС РФ по Югре: «Хотелось бы еще раз предупредить граждан не выходить на лёд, потому что по всему округу уже наблюдаются весенние ледовые явления, то есть лёд почернел, промоины есть, есть закраины, структура льда абсолютно ненадёжная».


По народным приметам, ледоход всегда сопровождается похолоданием. Синоптики уверяют, в этом году резких перепадов не предвидится. Погоду в ближайшие дни обещают неплохую. Во всяком случае - ровную.

Погода в Салехарде

12 мая закрывается переправа «Салехард – Лабытнанги»




В новости упоминается: переправа, Салехард, Лабытнанги, закрытие, ледоход 2018, Обь.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.