Ледовая переправа Салехард Лабытнанги открыта
По ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» сегодня открывается движение для транспорта массой до 3,5 тонн

Ледовая переправа Салехард Лабытнанги открыта

Сегодня с 14:00 открывается движение на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги. На переправу допускаются все виды транспортных средств весом до 3,5 тонн. Ледовая переправа состоит из трёх полос движения, по первой и третьей полосе в настоящее время могут двигаться транспортные средства, вторая полоса ещё находится на стадии устройства.

Решение принято по итогам работы комиссии в составе специалистов Дорожной дирекции ЯНАО, ГИМС и ГИБДД. Произведено бурение ледового покрова на всей протяжённости полос движения. Сейчас толщина льда позволяет осуществлять безопасное движение транспортных средств.

Повышение тоннажа на ледовой переправе будет происходить в зависимости от погодных условий. Увеличение толщины льда напрямую влияет на грузоподъёмность ледовой переправы.

Оперативную информацию по работе ледовой переправы и разрешённому тоннажу, можно получить по телефонам в Салехарде: 8 (34922) 4-30-90 и 7-17-04.

Напомним, в понедельник на понтонно-мостовой переправе через реку Пур в районе населённых пунктов Уренгой и Коротчаево повысился тоннаж до 30 тонн. Проезд для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов по переправе остаётся бесплатным. Для жителей других районов стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства. Справку по работе переправы на реке Пур можно получить по телефону: 8 (3494) 24-41-41.


В новости упоминается: Ледовая переправа, Салехард, Лабытнанги, ледостав 2017, Обь.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
мама!

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, в их дом заявляются незваные гости.
Купить билет на самолет