На переправе через Обь повысилась грузоподъёмность

На трёх автозимниках из четырёх ведется работа по обустройству

На переправе через Обь повысилась грузоподъёмность

25 ноября 2016 с 12:00 на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги повышена грузоподъёмность до 5 тонн для колесных транспортных средств и до 10 тонн для гусеничного транспорта. Гусеничный транспорт пускают на полосу в одиночном порядке. Тем временем, работа по увеличению тоннажа на переправе не останавливается.

«Одна полоса движения из трёх закрыта, на ней работает спецтехника, намораживая переправу. Движение по дороге не остановлено, работают две полосы», - пояснил инженер отдела содержания и ремонта ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Владимир Щепин.


Повышение тоннажа на переправе будет происходить постепенно, в зависимости от погодных условий. Напомним, толщина льда сезонной дороге напрямую влияет на её грузоподъёмность.

Оперативную информацию по разрешённому тоннажу на ледовой переправе можно узнать по телефонам в Салехарде: 8 (34922) 4-30-90 или 8 (34922) 7-17-04.

В округе также ведётся устройство автозимников. Всего на территории Ямала ежегодно устраивается четыре автозимника общего пользования регионального значения и одна ледовая переправа.

Устройство автозимника Уренгой – Красноселькуп близится к завершению. Отличие этой зимней дороги от оставшихся четырёх – малое количество ледовых переправ. Это позволяет открыть зимник ранее остальных. Уже известно, что 28 ноября комиссия проверит готовность трассы к открытию движения. Подрядчик должен сдать зимник в эксплуатацию к 1 декабря.

На автозимнике Салехард – Надым также ведётся работа. Со стороны Салехарда на протяжённости 69 км укрепляют ледовые переправы, устанавливают сигнальные вехи и дорожные знаки. Со стороны Надыма разворачивают контрольно-пропускной пункт, техника, дорожные знаки и сигнальные вехи подготовлены. В ближайшее время дорожники приступят к прокладыванию оси зимней трассы. Открытие движения транспорта по автозимнику запланировано на конец года..

Приступили дорожники и к устройству автозимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Здесь ведётся наморозка ледовых переправ, установка сигнальных вех, дорожных знаков, в ближайшее время въезды на зимнюю дорогу оснастят контрольно-пропускными пунктами.

К устройству автозимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока не приступили. Толщина льда на переправах не гарантирует безопасного передвижения спецтехники.




В новости упоминается: Ледовая переправа, Салехард, Лабытнанги, Обь, ледостав 2016, зимник.





Новости за последние сутки
Пациенты с ОРВИ начали получать бесплатные лекарства
«Все, кто болен ОРВИ, будут получать бесплатные лекарства, начиная с витаминов и
4 июля 2020
В Ноябрьске под колесами поезда погиб мужчина. ФОТО
В Ноябрьске мужчина погиб под колесами грузового поезда. Инцидент произошел 02 июля
3 июля 2020
На Ямале проходит общероссийское голосование
1 июля – основной день общероссийского голосования за внесение поправок в
1 июля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»