Переправа «Салехард – Лабытнанги» готовится к ледоставу на Оби
По прогнозам Ямало-Ненецкого ЦГМС, плавучий лёд в районе Салехарда должен появиться в период до 28 октября. На сегодня в районе окружной столицы ледовых явлений не зафиксировано.

Переправа «Салехард – Лабытнанги» готовится к ледоставу на Оби

Паромы на линии «Салехард – Лабытнанги» будут перевозить автомобили и пассажиров, пока позволят погодные условия и ледовая обстановка.

«Работа паромов продолжится до момента появления льда на поверхности реки, сразу после этого перевозки прекратятся. Даже ориентировочную дату закрытия переправы назвать сложно, так как погода у нас непредсказуема и ситуация может измениться в любой момент», - отметил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.


Сразу с прекращением паромного сообщения перевозить пассажиров на маршруте «Салехард – Лабытнанги» начнут вертолёты. Рейсы будут выполняться по наполнению – при 50%-ной загрузке борта. Стоимость проезда – 1 050 рублей, детский билет – 525 рублей. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в Салехарде, в Лабытнанги – на вертодроме. Информацию по расписанию вертолётов можно узнавать по телефону справки аэропорта в Салехарде: 8 (34922) 4-17-36, 3-89-32.

После установления льда на Оби на маршрут выйдут суда на воздушных подушках «Арктика 3-Д». Они готовятся к работе в межсезонье. После завершения ледостава предстоит проложить трассу, по которой будут двигаться «подушки», и промаркировать её вешками.

Стоимость проезда для пассажира «подушки» составит 120 рублей, провоз груза – 60 рублей. «Подушки» будут курсировать с 07:00 до 23:00 каждые 20 минут.




В новости упоминается: переправа, Салехард, Лабытнанги, ледостав 2018, Обь, навигация 2018.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.