Переправа через реку Пур закрывается
Переправа через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево закроется на период с 11 по 15 октября. Специалисты произведут плановую замену старых понтонов на новые. Об этом сообщил начальник переправы ООО «Ямбургтранссервис» Николай Солгалов.

Переправа через реку Пур закрывается

«В этот период мы будем демонтировать старый мост и собирать новый – из понтонов, которые к нам поступили на прошлой неделе. Планируется полностью заменить понтоны и уже 15 числа, после проверки речного регистра, открыть движение транспорта весом до 120 тонн. Новые понтоны шириной 12 метров – 8 метров проезжая часть, благодаря чему обеспечивается двухстороннее движение, пешеходные дорожки шириной по 2 метра каждая, ограждения, освещение – всё оснащено по современным нормам безопасности», - отметил Николай Солгалов.


В период работ по замене наплавного моста пассажиров будут перевозить суда на воздушной подушке ООО «Пурречфлот». График движения «подушек» круглосуточный, отправление каждые 30 минут. Продажа билетов осуществляется в местах посадки и высадки пассажиров за 30 минут до отправления судна. Стоимость перевозки с 5 до 8 утра и с 17 до 20 часов составляет 200 рублей с пассажира. В остальное время проезд обойдётся в 500 рублей. Каждый пассажир может перевезти бесплатно до 20 кг груза.

Отметим, между переправой и железнодорожной станцией Коротчаево курсирует маршрутное такси.

Информацию о работе переправы через реку Пур необходимо уточнять по телефону компании «Ямбургтранссервис»: 8 (3494) 24-41-41, информация о работе «подушек» доступна по телефону ООО «Пурречфлот»: +7 (904) 457 3374.

Напомним, стоимость проезда по понтонно-мостовой переправе для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского района бесплатна, без ограничений по количеству проездов. Остальным придётся оплачивать проезд. Стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства.




В новости упоминается: переправа, Пур, навигация 2018, ледостав 2018.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.