Ледоход на Оби замедлился
Салехард, ИА «Север-Пресс» - На реке Обь в районе города Нижневартовска наблюдаются разводья, ледовый покров с полыньями, вода на льду, закраины.

Ледоход на Оби замедлился

Такая ситуация наблюдается на реке в районах Сургута, Нефтеюганска, Белогорья, Полновата. Динамика хода уровней воды составляет от 13 до 34 сантиметров в сутки.

Кромка льда на реке Обь находиться на территории Томской области в районе поселка Вертикос. До границы с Югрой - около 280 км. Как сообщили в «Центроспас-Югория», динамика прохождения льда за сутки составила 7 километров.

По Шурышкарскому району подъем уровня воды составил от 6 до 9 сантиметров.

Переправа между Коротчаево и Уренгоем закрывается

Переправа через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево закрывается сегодня в 20:00. С закрытием движения на маршрут выйдут вездеходы на воздушной подушке. Об этом рассказали в Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службе предприятия «Ямбургтранссервис».

«Сегодня в 20:00 закрываем движение по наплавному мосту, после чего начнём его демонтаж. Сейчас ведём отпаривание понтонов и с закрытием проезда начнем их разбирать, чтобы река очистилась ото льда во время ледохода. Затем после прохождения льда понтоны снова будут собраны в наплавной мост», – рассказали специалисты предприятия.


Сейчас переправа работает в штатном режиме: открыт проезд для всех типов транспортных средств общей массой до 50 тонн.

В период распутицы пассажиров и грузы перевезут вездеходы на воздушной подушке. Они уже готовы выйти в первые рейсы. Напомним, что тариф с пяти до восьми утра и с 17 до 20 часов составляет 200 рублей с пассажира. В остальное время проезд обойдётся в 500 рублей. Каждый пассажир может перевезти бесплатно до 20 кг груза. Вездеходы будут ходить круглосуточно, каждые 30 минут. Продажа билетов осуществляется на судне (в местах посадки/высадки пассажиров) за 30 минут до отправления, при наличии свободных мест. Отметим, между переправой и железнодорожной станцией Коротчаево курсирует маршрутное такси.

Информация о работе вездеходов на воздушной подушке размещена на сайте администрации посёлка Уренгой в разделе «Транспорт».

Переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги пока продолжает работу. Сегодня открыт проезд для полноприводного транспорта массой до 5 тонн и всех видов транспорта массой от 5 до 20 тонн вне зависимости от привода. Проезд для легковых авто массой до 5 тонн закрыт.




В новости упоминается: ледоход 2018, Обь, переправа, Лабытнанги, Салехард.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.