Скоростное судно направилось из окружного центра в Мужи.
В субботу, 3 июня, первопроходцем нынешнего сезона на речных магистралях стал теплоход «Родина», отправившийся в Тобольск. С сегодняшнего дня начинают курсировать суда, которые свяжут Салехард с поселками Шурышкарского района и Югрой.

Из Салехарда вышел первые «Метеор» в навигацию

Изначально, как рассказал Антон Реутов, заместитель начальника вокзального комплекса по эксплуатации флота в г. Салехард АО «Северречфлот» первое отправление на Мужи был запланировано еще 28 мая, однако из-за позднего ледохода, который задержал выставление средств навигационного ограждения, было отменено сразу же четыре рейса. Вчера «Метеор» пришел в Салехард перегоном. Сменный капитан Владимир Новосёлов рассказал, что хорошему пути мешала высокая волна. В целом по опыту 11 навигаций на маршруте, считает, что начало нынешней припозднилось.

Первый «Метеор» забрал всех, кто купил билеты как на этот день, так и на предыдущие. Как отмечали пассажиры, кто-то ждал отправления пару-тройку дней, кто-то аж три недели. Самые опытные не рисковали и сразу же покупали билеты на 5-е число. Напомним, что с этого года приобрести проездные билеты можно в кассе и на сайте перевозчика, сообщает газета «Красный Север».

Сегодня в Салехарде ждут прибытия теплохода из Березово, который после обеда также отправиться в Мужи. На завтра запланирован рейс на Казым-Мыс. По этому маршруту отменились несколько «походов». Также, если позволит обстановка, возможно, завтра начнется речное сообщение между окружным центром и Катравожем. На сегодняшнее утро началу движения мешал ледоход.

На север, в Яр-Сале, первый поход намечен на 10 июня, а по маршруту Салехард – Новый Порт – Антипаюта с середины июля.

Отметим, что межмуниципальные маршруты субсидируемы, что сказывается на цене билета. Так, к примеру, из Салехарда в Мужи можно добраться за 1072 рубля, в Катравож за 298 рублей.

Кроме того, 8 июня запланирован межрегиональный рейс на Омск, его будет выполнять теплоход «Механик Калашников», здесь также действуют механизмы субсидирования.


В новости упоминается: Мужи, Салехард, Метеор, навигация 2017.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет