Лучшей в ямальском северном многоборье стала команда Пуровского района
В Салехарде состоялись чемпионат и первенство округа по северному многоборью, в которых приняли участие более 80 спортсменов из окружной столицы, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов.

Лучшей в ямальском северном многоборье стала команда Пуровского района

В департаменте по физкультуре и спорту ЯНАО рассказали, что в течение четырёх дней спортсмены боролись за медали в четырёх дисциплинах: тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты. Соревнования в метании топора на дальность были отменены в связи с низкой температурой окружающего воздуха.

В ходе соревнований установлен рекорд Ямало-Ненецкого автономного округа в прыжках через нарты в возрастной группе 16-17 лет среди девушек. Рекордсмен – Марина Андриенко из посёлка Тазовский прыгнула через 290 нарт.

Победителями и призёрами в личном зачёте среди мужчин стали: первое место – Юрий Лаптандер (Салехард); второе – Папакоча Худи (Салехард); третье – Максим Салиндер (Ямальский район). Среди женщин места распределились следующим образом: первое – Маргарита Чернилевская; второе – Мария Куртямова; третье – Елена Пуйко. Все победительницы – из Салехарда. В личном зачёте среди юношей первым стал Матвей Лаптандер (Приуральский район); вторым – Иван Вануйто (Пуровский район); третьим – Виталий Лапсуй (Тазовский район). Среди девушек первое место – у Дианы Каневой (Пуровский район); второе и третье заняли представительницы Тазовского района Марина Андриенко и Алина Андриенко соответственно.

По результатам командного зачёта первое место – у сборной Пуровского района. Второе заняла команда Ямальского района, третье – команда Приуралья.

По итогам соревнований сформированы спортивные сборные команды ЯНАО в возрастных группах 16-17 лет, 18 лет и старше для участия в первенстве и чемпионате России.




В новости упоминается: Салехард, северное многоборье.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.