Салехардцев приглашают поддержать российских олимпийцев
Салехард - Красный Север. В ближайшую субботу, 3 февраля, Салехард присоединится к Всероссийской акции в поддержку российских спортсменов, которые под нейтральным флагом выступят на Зимних Олимпийских играх.

Салехардцев приглашают поддержать российских олимпийцев

Напомним, что в этот день, ровно за неделю до официального открытия зимних Игр, масштабная акция пройдет по всей стране. Правда, как отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту, на Ямале заявку на проведение мероприятия подали лишь в окружной столице. Но времени до выходных еще достаточно, поэтому подключиться к акции патриотической направленности успеют и в других ямальских муниципалитетах.

В Салехарде основное действие развернется на площади перед ЦКиС «Геолог», где состоится митинг-концерт «Россия в моем сердце!».

Акция призвана привлечь внимание к той ситуации, которая складывается вокруг российского профессионального спорта, а также подчеркнуть, что мы гордимся нашими олимпийцами, их победами и достижениями, нашей страной! Ждем всех горожан и гостей на площади к 12 часам, – отметили организаторы салехардского действия.



Двадцать пять фигуристов и тренеров направили Баху письма в поддержку Букина

Салехардцев приглашают поддержать российских олимпийцев

Двадцать два олимпийских чемпиона по фигурному катанию, тренеры Татьяна Тарасова и Тамара Москвина, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева направили письма в поддержку российского фигуриста Ивана Букина на имя президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Бронзовый призер чемпионата Европы в танцах на льду в дуэте с Александрой Степановой не получил приглашение на Игры в южнокорейский Пхёнчхан.

«Мы искренне надеемся, что МОК пересмотрит свое решение в отношении фигуриста Ивана Букина, употребление допинга которым не только не доказано, но который никогда не имел никакого отношения к допинговым скандалам или нарушениям, и тем не менее он не был приглашен на зимние Олимпийские игры 2018 года. Мы обращаемся к Вам от имени всех спортсменов мира, будущих олимпийских чемпионов и чемпионов прошлых лет. До последнего времени мы искренне поддерживали МОК в его деятельности, верили в идеалы честности и беспристрастности, которые мы все безоговорочно связывали с Олимпийскими играми и олимпийским движением в целом», — говорится в письме.


«Мы обеспокоены тем, что возникшая ситуация наносит непоправимый ущерб не только репутации Международного олимпийского комитета, но и всему олимпийскому движению, частью которого мы также являемся, — написано в обращении. — Мы убеждены, что последствием принятого Вами решения станет то, что молодые спортсмены по всему миру потеряют не только веру в непредвзятость и честность олимпизма, но, самое главное, потеряют цель и стремление к совершенствованию своего спортивного мастерства, чтобы когда-нибудь взойти на олимпийский пьедестал».


В новости упоминается: Салехард, Геолог, олимпиада.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
Купить билет на самолет