Заместитель губернатора побывал на строительных объектах Надыма
4 октября заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Воронов ознакомился с ходом строительства жилья и социальных объектов в Надыме.

Заместитель губернатора побывал на строительных объектах Надыма

В первую очередь Андрей Воронов побывал на объекте строительства новых домов в микрорайоне «Олимпийский». Застройщиком – ОАО «Запсибгазпром» - здесь уже сдано в эксплуатацию три дома. В общей сложности в новом микрорайоне планируется построить 13 жилых домов, рассчитанных на 2093 квартиры. На территории микрорайона в дальнейшем появится детский сад на 220 мест, школа, спортивные сооружения, гаражный комплекс, предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения. Значительная часть квартир предназначена для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Также замглавы региона побывал в посёлке Лесном, осмотрел строящийся в городе многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс, набережную озера Янтарного, где начались работы по благоустройству, и готовящиеся к сдаче новые канализационно-очистные сооружения.

Темпы и качество строительства объектов Андрей Воронов обсудил во время рабочей встречи с главой Надымского района Леонидом Дяченко.

«Видно, что Надым строится. Конечно, есть и долгострои, и недобросовестные подрядчики. Всё это решаемо. Главная задача – завершить начатое, а уж затем приниматься за новые проекты. Мы обязательно завершим строительство спортивно-оздоровительного комплекса, обустроим набережную в следующем году, на повестке и вопрос безответственных застройщиков. Особо пристально будем следить за строительством жилья под переселение людей из ветхого и аварийного жилья», - рассказал Андрей Воронов об итогах рабочей поездки в Надым.


Сегодня замглавы региона работает в Тазовском районе. В райцентре он осмотрит земельные участки для строительства жилья, спортивного и больничного комплексов. Также в программе заместителя губернатора Ямала посещение строительных объектов в сёлах Антипаюта и Находка.




В новости упоминается: Надым, Воронов.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»