Переселение ямальцев из ветхого и аварийного жилья идёт опережающими темпами

«Эта программа №1 в наших приоритетах».

Переселение ямальцев из ветхого и аварийного жилья идёт опережающими темпами

В период 2017-2019 годов из аварийного жилищного фонда планируется переселить 3 057 ямальских семей, в том числе планируется, что 2 233 семьи отпразднуют новоселья в 2017 году, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Напомним, целевые показатели для округа, установленные Правительством РФ на текущий год по расселению ветхого жилья, составляют 57,57 тыс. м². Из них 46,73 тыс. – общая площадь, подлежащая расселению за счёт средств бюджета ЯНАО, и 10,84 тыс. – площадь, которую планируется расселить с привлечением средств ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Всего в 2016 году из аварийных домов в новые квартиры переедут 1 165 семей. На реализацию мероприятий в 2016 году в округе запланировано более 1 млрд рублей, лимит средств Фонда содействия реформированию ЖКХ составляет около 213 млн рублей.

Указом Президента РФ поставлена задача – ликвидации до 1 сентября 2017 года ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Целевой показатель для Ямала в 2015 году составлял 50,2 тыс. м², план перевыполнили на 63%. В ушедшем году в округе было ликвидировано 82,01 тыс. м² аварийного жилья, итогом работы стало расселение в новые квартиры 2 843 ямальских семей за счет средств консолидированного бюджета ЯНАО. Кроме того, 17 семей переехали из аварийного жилья в рамках переселения на условиях софинансирования с ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

С начала 2016 года из аварийного жилья в новые квартиры переехали 1 156 человек, ликвидировано 16 тыс. м² аварийного жилфонда.

Всего на Ямале с начала реализации программ переселения граждан из аварийного жилого фонда расселено 153,2 тыс. м² аварийных жилых площадей, признанных таковыми до 1 января 2012 года.

Напомним, во время прямого эфира губернатора ЯНАО 17 ноября Дмитрий Кобылкин, отвечая на вопрос жительницы города Лабытнанги – «Будет ли продолжена программа по расселению ямальцев из ветхого и аварийного жилья?», сказал так: «Мы не остановим программу никогда. Эта программа №1 в наших приоритетах. Все должны это знать!».




В новости упоминается: Переселение, ветхое жилье.





Новости за последние сутки
Два человека погибли в ночном пожаре в Губкинском
30 января 2021 года в 01 час 25 минут местного времени в пожарную часть города
30 января 2021
На Ямале учреждена медаль за классное руководство
Новая региональная мера поддержки направлена на повышение профессионального престижа
5 января 2021
Ямалец ответит за убийство родственницы
В посёлке Тазовский перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве
5 января 2021


Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2