В центре внимания – строительство нового жилья
В центре внимания – строительство нового жилья

В субботу, 29 сентября, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Воронов с рабочим визитом побывал в городе Лабытнанги. В рамках своей первой рабочей поездки в должности замглавы арктического региона Андрей Воронов ознакомился с ходом строительных работ в муниципальном образовании. В частности, побывал на объектах строительства жилых домов и важных для города социальных объектов.

Так, в границах улиц Первомайская – Заполярная – Октябрьская – Ленина строятся два четырёхэтажных дома, рассчитанных на 190 квартир. Глава муниципального образования Марина Трескова пояснила, что 70% всех квартир планируется использовать для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Ознакомившись с проектом, заместитель губернатора отметил его качество, а также удобство для будущих жителей. Именно на них, по мнению Андрея Воронова, должны ориентироваться подрядчики:

«Вокруг новых домов по проекту предусмотрено много парковочных мест, поэтому можно продумать внутридворовое пространство так, чтобы ограничить движение транспорта во дворах».


Также замгубернатора ознакомился с ходом строительства ещё одного важного для города микрорайона под названием «Орбита». Здесь планируют возвести три семиэтажных многоквартирных дома на 287 квартир. Большинство из них – для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Далее замглавы региона осмотрел новые канализационно-очистные сооружения. Готовность объекта – около 70-80%. По словам строителей, сдача планируется уже в следующем году. Действующие в настоящее время очистные сооружения находятся в удовлетворительном состоянии, но с весенней нагрузкой – талыми водами – справляться им сложно.

Андрей Воронов побывал и в будущем детском саду «Снежинка», который рассчитан на 300 мест. Здесь планируется четыре ясельные и 12 дошкольных групп. Кроме того, для детей предусмотрен фитобар, зал лечебной физкультуры, физиотерапевтический кабинет, картинная галерея-изостудия, кабинет дополнительного образования, конференц-зал, комната природы. Строители рассчитывают завершить работы на объекте до конца 2018 года. Кроме того, замглавы региона ознакомился с ходом строительства крытого ледового корта и спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

«Глава региона уделяет самое серьёзное внимание реализации мероприятий по переселению ямальцев из ветхого и аварийного жилья и развитию в муниципалитетах социальной инфраструктуры. Важно, чтобы все запланированные стройки были реализованы в установленные сроки. Мы будем жёстко это контролировать», - сказал Андрей Воронов.


Также заместитель губернатора лично осмотрел одну из территорий города, выделенную для предоставления земельных участков многодетным семьям. В настоящее время здесь проводятся работы по обустройству дорожной и электрических сетей. В районе пересечения улиц Гиршгорна, Обская и переулка Первомайский предполагается обустроить около 80 земельных участков для многодетных лабытнангцев, 30 из них будут готовы уже в этом году.

В поселке Тазовский проводится доследственная проверка по факту смещения жилого дома со свайного поля

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ, по факту смещения 59-квартирного жилого дома со свайного поля.

В центре внимания – строительство нового жилья

В центре внимания – строительство нового жилья

По предварительным данным следствия, 1 октября 2018 года в посёлке Тазовский в 08:00 часов произошло смещение со свайного поля 59-квартирного жилого дома, в котором проживало 138 человек. Пострадавших нет. В настоящее время проводится расселение дома.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.




В новости упоминается: строительство, дом, Жилье.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.