В Новом Уренгое открыта онлайн-регистрация заявок на вступление в детские трудовые отряды
Практика организации трудовой активности школьников старшего возраста в каникулярное время, инициируемая Управлением по работе с молодежью и общественностью г. Новый Уренгой, уже стала привычной. Юные жители региона с удовольствием заполняют анкеты для участия в программе, а крупнейшие предприятия региона готовят для временных сотрудников не только комфортабельные рабочие места, но и увлекательные досуго-экскурсионные программы, позволяющие сформировать круг профессиональных интересов.

В Новом Уренгое открыта онлайн-регистрация заявок на вступление в детские трудовые отряды

В этом году для удобства детей и их родителей набор в трудовые отряды Нового Уренгоя будет проводиться по результатам заполнения онлайн-заявок, которые можно оформить в удобное время — например, после выгодного заказа путевок на летний отдых на портале onlinetours.ru. Такое решение было принято с целью устранения очередей, собирающихся под дверями административных органов города в дни подачи заявок, и обеспечения прозрачности процесса выбора юных работников. Отныне все просто: кто первым из юных горожан заполнит заявку на прохождение трудовой летней практики, тот и будет зачислен в отряд.

От желающих нет отбоя

Майя Кац, специалист по работе с молодежью и общественностью, вспоминает, что до введения практики онлайн-регистрации в трудовые отряды подросткам и их родным (несовершеннолетние имеют право заполнять заявки только в присутствии родителей или опекунов) инициативным детям приходилось стоять в очереди при любой погоде, а взрослым — брать отгулы для организации летнего досуга любимого чада, что являлось далеко не самым разумным организационным решением. С учетом того, число желающих пройти трудовую практику традиционно превосходит количество мест, выделяемых по государственной квоте, в два раза, обоснованность траты время на оформление заявки ставилась многими взрослыми под сомнение.

В 2018 году городская квота на смену составляет 80 человек, а процедура регистрации максимально упрощена. Для подачи заявки на прохождение практики школьнику необходимо зайти на сайт городской регистрации, в тематическом разделе найти форму анкеты и внести минимум данных о себе и одном из родителей (полное имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона). В случае, если семья заинтересованного ребенка выберет отдых на Хайнане или другом курорте, выгодно заказав тур в разделе otdyh.onlinetours.ru/china, право на прохождение трудовой практики будет передано следующему в очереди.

Представители проекта настоятельно просят юных и взрослых горожан активно участвовать в формировании заявок, количество которых будет учитываться при расчете квот на будущий год. Напомним, что в рамках программы школьников, отобранных для участия, трудоустраивают на одном из предприятий города по договору с обязательной выдачей нормативных документов, привлекают к выполнению простых работ и участию в экскурсионно-просветительских турах, в конце отчетного периода — выдают заработную плату, стимулируя к дальнейшей трудовой активности.




В новости упоминается: Новый Уренгой, отдых.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.