Ямальские дети проведут лето в оздоровительных лагерях
Лабытнангским ребятам выделено 249 путевок в детские оздоровительные лагеря Краснодарского края, Крыма, Болгарии, средней полосы России, Тюменской области.

Ямальские дети проведут лето в оздоровительных лагерях

В этом году прием заявок осуществляется через Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа. С 1 марта заявки принимались только от льготных категорий. К ним относятся дети, проживающие в малоимущих семьях либо оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, в том числе имеющие хронические заболевания, состоящие на диспансерном учёте. С 15 марта и до момента формирования детской группы электронную заявку могут подать все желающие.

Система подачи заявлений максимально прозрачная, исключающая коррупциогенные факторы: здесь нельзя получить по знакомству желаемую путевку, либо передвинуть какого-либо заявителя в пользу другого, отметили участники совещания, состоявшегося в Администрации города.

В Лабытнанги подготовка к летней оздоровительной кампании идет полным ходом. Как обычно работа строится по нескольким направлениям — организация отдыха ребят в детских оздоровительных лагерях за пределами автономного округа, работа летних пришкольных лагерей для детей, находящихся в городе. Третья составляющая летней кампании направлена на организацию труда подростков. Организаторы летней кампании обсудили вопросы финансирования и взаимодействия в ходе работы пришкольных лагерей и летних подростковых трудовых бригад, а также оценили промежуточные результаты заявочной кампании в детские оздоровительные лагеря, находящиеся за пределами автономного округа, сообщает пресс-служба администрации города Лабытнанги.

Ямальские дети проведут лето в оздоровительных лагерях

167 из 249 путевок уже распределены между лабытнангскими ребятами. Отмечено, что процедура подачи заявления для получения детской путевки проста. Если родитель является неуверенным пользователем компьютера, либо смутно представляет возможности Интернета, то ему готовы помочь сотрудники отдела по делам молодежи Администрации города.


В новости упоминается: Лабытнанги, дети, лето, лагерь.




Alina 4 апреля 2016 11:01.

Хорошо, что власти заботятся о детях из малоимущих семей. Хотя 250 путёвок это совсем немного.
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет