Дмитрий Кобылкин провёл открытый урок для старшеклассников, в том числе экспериментального Арктического класса

19 мая, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин обсудил с учениками старших классов «Обдорской гимназии» Салехарда будущее региона и тот вклад, который молодое поколение может в него внести. Участие в мероприятии также приняли директор департамента образования округа ЯНАО Марина Кравец, директор образовательного учреждения Игорь Овсяник,директор ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики», социальный партнёр гимназии Антон Синицкий, преподаватели.

«Арктика. Старт в будущее»

Губернатор округа подробно рассказал ребятам о пути развития, по которому решено пойти на Ямале, - и создании на территории округа новой перерабатывающей промышленности и арктической транспортной инфраструктуры.

«Энергия Арктики» - это ямальский проект, который реализуется нами уже сегодня, но создан он специально для будущего поколения страны. Новые мощности дадут возможность развивать территорию для комфортного и постоянного проживания, будут приносить доход в бюджеты всех уровней. Президент России Владимир Путин поставил арктическими регионами чёткие задачи, и мы движемся вперёд! - заявил глава региона. – 80% всего, что нас окружает в обычной жизни, создано на нефтегазохимических производствах, в ходе переработки сырья. Мы должны не только добывать полезные ископаемые, но и стремиться создавать готовый, конкурентный продукт на территории нашего региона. И вы, выбирая дело своей жизни, профессию, должны это понимать. Я вижу, что ваше поколение может и должно создавать уникальные вещи для всего мира».


Отвечая на вопросы ребят, глава региона рассказал о востребованных профессиях для Арктики, о значимости экологических проектов, о строгих экологических требованиях к компаниям ТЭК и о поддержке волонтёрского движения, которое укрепляется на Ямале благодаря таким же молодым людям и патриотам. Состоялось обсуждение вопросов развития и роли современных технологий в жизни, формировании человека и городов будущего.

Открытый урок завершился торжественной церемонией отправки послания выпускников 2017-го выпускникам 2027 года. Капсула с текстом и материалами флеш-картой была передана для хранения на о. Белый, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

«Любите Ямал, берегите нашу чудную природу, рачительно пользуйтесь богатствами его недр. Не бойтесь работы во благо своей Родины. Поступайте учиться и возвращайтесь работать на Север, вносите свой вклад в развитие Арктики, России, как планируем сделать это МЫ», - говорится в послании выпускников 2017 года.


Напомним, первый год в «Обдорской гимназии» работает Арктический класс для десятиклассников. Реализуется проект в рамках открытия в образовательных организациях муниципальной системы города Салехарда корпоративных классов. Данный класс курирует «Научный центр изучения Арктики» и депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарёв. Основными задачами являются сотрудничество Научного центра и гимназии в области гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, организации углублённого изучения профильных учебных предметов в рамках направлений деятельности Научного центра, выявление и развитие мотивированных и талантливых гимназистов, удовлетворение их потребности в профессиональном самоопределении.

«Обдорская гимназия» столицы Ямала в 2016 году вошла в ТОП-500 учебных учреждений России.


В новости упоминается: Салехард, Кобылкин, Арктика.





Новости за последние сутки
Одаренные дети Ямала посетили ведущие вузы страны
В качестве поощрения для победителей и призеров олимпиад 2024 года состоялись
1 мая 2025
Ледоход на Оби в районе Салехарда ожидается 24 мая 2025 г.
Ледоход на Оби в районе переправы Салехарда Лабытнанги ожидается 24 мая 2025 г. Обь
24 апреля 2025
В регионе снят мораторий на поверку счетчиков
«Своевременная поверка или замена приборов учёта, которые находятся в квартире - это
25 февраля 2025
Ледоход на Оби

Популярные фильмы в кинотеатрах