Супруга главы Шурышкарское лишилась своей должности

Супруга главы Шурышкарское лишилась своей должности
Грубые нарушения законодательства о муниципальной службе вскрыты в ходе проверки, проведенной прокуратурой Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Результат — незаконное распоряжение главы администрации о приеме на работу собственной супруги опротестовано прокурором района, женщина с занимаемой должности переведена. Об этом информируют в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В мае 2009 года распоряжением главы муниципального образования Шурышкарское его супруга была принята на работу специалистом по жилищным и земельным вопросам. Это явилось нарушением законодательства ЯНАО, так как женщина не обладала достаточным уровнем образования, необходимым для замещения данной должности. Кроме того, она является супругой главы и находится в прямом ему подчинении, что противоречит требованиям Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Напомним, что должности муниципальной службы устанавливаются правовыми актами в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в автономном округе. Постановлением главы Шурышкарского муниципалитета утвержден реестр должностей муниципальной службы, в котором утверждена должность «специалист», относящаяся к должности муниципальной службы категории «обеспечивающие специалисты».

Из текста заключённого трудового договора следует, что должность супруги главы фактически относится к младшим должностям муниципальной службы по категории «Обеспечивающие специалисты». В должностной инструкции специалиста по жилищным и земельным вопросам закреплено, что специалист должен иметь высшее образование или средне — специальное образование, а также трудовой стаж работы не менее 3 лет, передает NewsProm.ru

Между тем, выяснилось, что супруга главы муниципального образования обучается по заочной форме обучения в Уральском институте коммерции и права и на данный момент фактически имеет лишь среднее образование.

English version




В новости упоминается: Шурышкарское, прокуратура.





Новости за последние сутки
На Ямале учреждена медаль за классное руководство
Новая региональная мера поддержки направлена на повышение профессионального престижа
5 января 2021
Ямалец ответит за убийство родственницы
В посёлке Тазовский перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве
5 января 2021
19 пожаров за 5 дней: оперативные сводки МЧС
Сотрудники МЧС напоминают ямальцам о правилах безопасного поведения в быту, а также
5 января 2021


Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2