В Лабытнангах под жилищное строительство выделят целый микрорайон

В Администрации г. Лабытнанги рассмотрели вопросы инженерного обеспечения земельных участков под перспективную жилищную застройку. О важности вопроса говорит тот факт, что в его обсуждении приняли участие сразу два заместителя главы Администрации — Роман Галкин и Игорь Самойлов — курирующие, соответственно, вопросы жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Речь шла о комплексной застройке мкр.а в границах улиц Комсомольская--Мира-Первомайская-Октябрьская. Специалисты управления капитального строительства представили свои расчёты по мощностям и нагрузкам в разрезе каждой коммунальной услуги: тепло- водо- газо- электроснабжение, водоотведение. А руководители энергоснабжающих предприятий соизмерили существующие возможности с потребностями. Провести детальный анализ и представить конкретные алгоритмы решения инженерных задач им надлежит уже на следующей неделе.

Заместитель главы Администрации Роман Галкин настоятельно просит при решении архитектурно-строительных вопросов обратить внимание в первую очередь на обеспечение комфортного проживания будущих новосёлов в части необходимого количества парковочных мест, автостоянок, гаражных боксов, удобных подъездных путей. А также учесть места для установки малых игровых форм, обустройства спортивных площадок и мест для сбора мусора. «Это серьёзные вопросы, которые, прежде всего, направлены на создание удобства для жителей», — говорит Галкин. Роман Вячеславович уверен, что эти задачи необходимо решать даже в ущерб плотности застройки.

В рассматриваемом мкр.е предполагается строительство преимущественно 7-этажных жилых домов. Объем строительства составит около 100 тысяч квадратных метров жилья, что, по словам Игоря Самойлова, полностью закроет проблему переселения из аварийного жилья и частично позволит переселить горожан из районов неперспективного развития: БАМ, Геофизики. Роман Галкин при обсуждении концептуальных подходов развития инженерии рекомендовал изучить опыт северных городов в части использования локальных крышных котельных. Замглавы считает, что необходимо «уходить от стандартности», а выработанное совместное решение должно быть в первую очередь экономически целесообразно, технически исполнимо и энергоэффективно.

Программа комплексного освоения мкр.а рассчитана на перспективу, а в ближайших планах — строительство двенадцати 3-этажных жилых домов точечной застройки на участках уже обеспеченных инженерными мощностями в полном объеме. Реализация этих задач в ближайшие два-три года позволит ввести порядка 25 тысяч квадратных метров жилья, что значительно продвинет очередь горожан, ожидающих переселение из аварийных домов, сообщает пресс-служба администрации города Лабытнанги

English version

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!





В новости упоминается: Лабытнанги, жилье, Галкин.





Новости за последние сутки
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Дмитрий Артюхов поздравил северян с Рождеством
Седьмого января в России отмечается Рождество Христово. Накануне праздника с
6 января 2024
Новая интерактивная инсталляция появилась на стенде Ямала на ВДНХ
Экспозицию Ямала на выставке-форуме «Россия» в Москве обновили. Теперь стенд
19 декабря 2023
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах