В лагере-экспедиции «Юный капитан» ямальские школьники обучались основам кораблевождения
В Санкт-Петербурге закончилась смена Ямало-Ненецкого окружного оборонно-спортивного лагеря-экспедиции «Юный капитан». Её участниками стали победители окружных оборонно-спортивных соревнований по военно-прикладным видам спорта из Пуровского района и городов Муравленко и Губкинский.

Ямальские школьники обучались основам кораблевождения

На торжественной линейке были подведены итоги смены. Заместитель начальника Учебного центра подготовки младших специалистов ВМФ РФ, капитан второго ранга Владимир Тендит, директор Ямало-Ненецкого Регионального центра патриотического воспитания Эльвира Хайрутдинова и руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин наградили дипломами и подарками ребят, занявших призовые места в спортивных соревнованиях и мероприятиях по военно-прикладному делу, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Во время смены ямальцы изучили тактику ведения боя, огневая подготовка включала сборку и разборку АК-74, пулевую стрельбу, стрельбу из пневматической винтовки. Также северяне прошли военно-медицинскую подготовку, изучили уставы Вооруженных сил России и законы РФ. В Учебном центре ВМФ для юных капитанов был организован краткий курс основ водолазного дела, кораблевождения и зрительной связи. Ребят обучали, как определять координаты учебных целей, использовать радиолокационную станцию и др.

Кроме того, организаторы смены подготовили насыщенную культурную программу. Ямальцы познакомились с Санкт-Петербургом на обзорной экскурсии, посетили Государственный Эрмитаж, Центральный Военно-морской музей, Кронштадский собор и музей Кронштадта, музей связи им. А.С. Попова. Досуговые мероприятия прошли в самом большом аквапарке Санкт-Петербурга, на пейнтбольной площадке, картинге и в самом современном кинотеатре IMAX 3D.


В новости упоминается: Санкт-Петербург, школьники.




Популярные фильмы в кинотеатрах
2:22

2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка.
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Купить билет на самолет