В лагере-экспедиции «Юный капитан» ямальские школьники обучались основам кораблевождения
В Санкт-Петербурге закончилась смена Ямало-Ненецкого окружного оборонно-спортивного лагеря-экспедиции «Юный капитан». Её участниками стали победители окружных оборонно-спортивных соревнований по военно-прикладным видам спорта из Пуровского района и городов Муравленко и Губкинский.

Ямальские школьники обучались основам кораблевождения

На торжественной линейке были подведены итоги смены. Заместитель начальника Учебного центра подготовки младших специалистов ВМФ РФ, капитан второго ранга Владимир Тендит, директор Ямало-Ненецкого Регионального центра патриотического воспитания Эльвира Хайрутдинова и руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин наградили дипломами и подарками ребят, занявших призовые места в спортивных соревнованиях и мероприятиях по военно-прикладному делу, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Во время смены ямальцы изучили тактику ведения боя, огневая подготовка включала сборку и разборку АК-74, пулевую стрельбу, стрельбу из пневматической винтовки. Также северяне прошли военно-медицинскую подготовку, изучили уставы Вооруженных сил России и законы РФ. В Учебном центре ВМФ для юных капитанов был организован краткий курс основ водолазного дела, кораблевождения и зрительной связи. Ребят обучали, как определять координаты учебных целей, использовать радиолокационную станцию и др.

Кроме того, организаторы смены подготовили насыщенную культурную программу. Ямальцы познакомились с Санкт-Петербургом на обзорной экскурсии, посетили Государственный Эрмитаж, Центральный Военно-морской музей, Кронштадский собор и музей Кронштадта, музей связи им. А.С. Попова. Досуговые мероприятия прошли в самом большом аквапарке Санкт-Петербурга, на пейнтбольной площадке, картинге и в самом современном кинотеатре IMAX 3D.




В новости упоминается: Санкт-Петербург, школьники.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Стекло

«Дай волю своим демонам»
Крид 2

Жизнь Адониса Крида превратилась в череду компромиссов.
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.