На Ямале превышен эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ

На Ямале ситуация по сезонной заболеваемости населения ОРВИ и гриппом не улучшается. В автономном округе зарегистрировано семьдесят три лабораторно подтвержденных случая заболевания гриппом A/H1N1. «Но это не значит, что имеются только эти случаи. Все, кто больны на сегодняшний день ОРВИ, все болеют свиным гриппом. Вирус высокопатогенного гриппа вытесняет все другие вирусы», – сообщила исполняющий обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Ямалу, заместитель главного государственного санитарного врача по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Она отметила, что всех лабораторно обследовать не будут. В настоящее время ограничена работа развлекательных заведений, отменяются массовые спортивные и культурные мероприятия. Проводятся ограничительные мероприятия в лечебных учреждениях. «Сейчас главное не допустить летального исхода. Закрыты на карантин родильное и детское отделения. Вводятся ограничительные мероприятия по каждому отделению. Отменены занятия студентов в окружной больнице», – рассказала она.

Сейчас несколько стабилизировалась ситуация в западной части округа. Снизилась обращаемость населения в Салехарде и Лабытнангах (до ста обращений в сутки), но у некоторых больных отмечены тяжелые формы и осложнения. С понедельника в школах этих городов начнутся занятия, продолжат работу школы искусств и ледовый дворец, сообщает север-пресс.

В восточной части округа зафиксирован подъем заболеваемости, количество обращений возросло в четыре раза (до шестисот обращений в сутки). В Тарко-Сале и Муравленко будут продлены школьные каникулы. В Ноябрьске решается вопрос о поэтапном закрытии школ.

Подводя итог, Людмила Нечепуренко сказала, что циркуляция свиного гриппа идет по всей территории Ямала, в регионе отмечено превышение эпидемиологического порога, передает 89.ру.








Новости за последние сутки
В Салехард прибыл первый промышленный шредер
«Установка оснащена зимним пакетом, что позволяет эксплуатировать её в наших
Сегодня, 11:45
Губернатор ЯНАО дал старт движению по Пуровскому мосту
«Открытие Пуровского моста – историческое событие для Ямала, которого ждали почти 40
16 октября 2020
На Ямале стартовала вакцинация против коронавируса
«Медики, которые работают с пациентами с COVID-19, каждую минуту рискуют жизнью. В
9 октября 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»