1000 ямальских семей смогут улучшить жилищные условия

Реализация жилищных программ является составной частью приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Напомним, в автономном округе финансирование жилищных программ и мероприятий в рамках нацпроекта осуществляется за счет средств федерального и окружного бюджетов.

За 2006-2008 годы на территории автономного округа выдано ипотечных жилищных кредитов и займов на общую сумму 13,3 млрд. рублей.

В части оказания поддержки в обеспечении жильем отдельных категорий граждан по обязательствам федерального уровня в рамках федеральной целевой программы «Жилище» осуществляется обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих; чернобыльцев; вынужденных переселенцев; граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера в районы с благоприятными климатическими условиями. Механизм реализации федеральной программы предусматривает предоставление гражданам социальных выплат, право на получение которых удостоверяется государственным жилищным сертификатом, сообщает пресс-служба губернатора.

Всего за три года реализации национального проекта за счет средств федерального бюджета государственную поддержку получили более 530 семей на общую сумму 630 млн. рублей.

По обязательствам автономного округа в целях обеспечения жильём отдельных категорий граждан реализуется окружная целевая программа «Жилище». В рамках отдельных подпрограмм и мероприятий программы предоставляются жилищные субсидии либо жилые помещения детям-сиротам; реабилитированным; гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера; индивидуальным застройщикам; проживающим в ветхом и аварийном жилфонде. С 2006 года за счет средств окружного бюджета улучшили жилищные условия 3,5 тыс. семей на общую сумму более 3 млрд. рублей.

Оказание государственной поддержки молодым семьям в округе осуществляется за счет средств федерального и окружного бюджетов. Из федеральной казны средства выделяются на конкурсной основе, в связи с чем округ ежегодно активно участвует в проводимых федерацией конкурсах.

С 2006 года улучшили жилищные условия около 2 тыс. молодых семей на общую сумму 740 млн. рублей. Кроме этого, на 2009 год в окружном бюджете предусмотрено 205 млн. рублей, что позволит улучшить жилищные условия еще более 260 семьям.

Кроме этого, в текущем году в рамках проекта планируется предоставить социальные выплаты гражданам на общую сумму 1,7 млрд. рублей, что позволит улучшить жилищные условия еще около 1000 семьям.


Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!









Новости за последние сутки
Ледоход на Оби ожидается в Салехарде 29 мая 2024
Ледоход на Оби может добраться до Салехарда к 29 мая. Таким прогнозом поделился
28 мая 2024
На региональных дорогах введут сезонные ограничения на проезд большегрузов
Это ежегодная мера направлена на сохранение существующей сети автодорог округа в
14 марта 2024
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах