В Ноябрьске юноша получил ограничения свободы за причинении смерти по неосторожности
Собранные следственным отделом по г.Ноябрьск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Юноша признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В Ноябрьске юноша получил ограничения свободы за причинении смерти по неосторожности

Следствием и судом установлено, что в городе Ноябрьске 14 октября 2018 года в вечернее время 19-тилетние юноша и девушка, находились в автомобиле на берегу карьера «Миллионник». Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что автомобиль является источником повышенной опасности, а так же достоверно зная о мерах предосторожности при обращении с транспортными средствами, снял автомобиль «Lada Priora» с ручного стояночного тормоза, опустив рычаг, после чего ногой стал удерживать педаль нажатой. В какой-то момент юноша отвлекся и отпустил педаль тормоза.

В результате его неосторожных действий произошло свободное скатывание и погружение автомобиля в воду. Юноша, открыв заднюю дверь в салоне, смог покинуть затонувшее транспортное средство и выбраться на поверхность. Девушка утонула.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе осужденный полностью признал свою вину и дал самоизобличающие показания.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 10 месяцев.




В новости упоминается: Ноябрьск, смерть, суд.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»