В Красноселькупе мужчина признан виновным в покушении на изнасилование
Собранные следственным отделом по Красноселькупскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование - умышленные действия, непосредственно направленные на половое сношение с применением насилия к потерпевшей, которые не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что 2 января 2018 года в селе Красноселькуп 52-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, получив отказ от потерпевшей вступить с ним в половую связь, применил к ней насилие, угрожая ножом. Женщина оказала активное сопротивление злоумышленнику, сопротивляясь и призывая на помощь соседей, тем самым ей удалось избежать насилия.

В ходе предварительного следствия собраны материалы, характеризующие осужденного. Выявлено, что мужчина, ранее судимый за аналогичное преступление, весной 2017 освободился из мест лишения свободы и с этого времени проживал в селе Красноселькуп. В ходе предварительного следствия и в суде осужденный свою вину признал полностью и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.






Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.