В Красноселькупе реконструируют взлётно-посадочную полосу аэропорта
В Красноселькупе реконструируют взлётно-посадочную полосу аэропорта

31 января, в Салехарде под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова состоялось совещание, на котором обсудили ход строительства и реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта Красноселькуп. В совещании также приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Максим Першиков, директор департамента строительства Юрий Теряев, глава Красноселькупского района Юрий Фишер, генподрядчик, проектировщики, руководители аэропортов «Мангазея» и «Салехард».

Открывая совещание, первый заместитель главы региона Алексей Ситников отметил:

«Реконструкция аэродрома в Красноселькупе имеет большое значение для развития экономики и социальной сферы всего района. Вопрос, связанный со строительством взлётно-посадочной полосы, губернатору Дмитрию Артюхову жители района задали во время «прямой линии», и нам с вами сегодня необходимо обсудить, как идут работы в этом направлении для того, чтобы уже в этом году закончить необходимую реконструкцию».


Первый этап строительства, включающий в себя, в том числе, новые вертолётные площадки, уже завершён. Об этом, выступая с докладом на совещании, рассказал глава муниципального образования Красноселькупский район Юрий Фишер.

«По объекту выполнены все работы первого этапа. Они включают мероприятия по строительству первого участка патрульной автодороги, рулёжных дорожек, вертолётных площадок со светосигнальным оборудованием, комплексной трансформаторной подстанции. Также завершены монтаж периметрового ограждения и отсыпка полотна. Весь объём строительно-монтажных работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы планируется завершить до конца года», - сообщил глава муниципалитета.


Отметим, после завершения всех работ у жителей Красноселькупского района появится не только новая полоса, но и новый, мобильный, современный аэропорт, который после реконструкции сможет принимать современные воздушные суда, что существенно расширит маршрутную сеть аэропорта.

«В 2018 году закончены работы по строительному монтажу вертолётных площадок. Ввести их в эксплуатацию и перевести рейсы на новые площадки планируется в марте этого года», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.


Полностью ввести аэропортовый комплекс в эксплуатацию планируется в 2020 году.




В новости упоминается: Красноселькуп, аэропорт, вертолет.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.