Работа по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя на контроле у ямальских властей
Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа держит на контроле процесс реконструкции аэропорта Нового Уренгоя. Так, в установленные соглашением сроки аэропорт и земли под ним переданы в операционное управление ООО «Уренгойаэроинвест», которое осуществит проектирование и выполнит работы по реконструкции аэровокзала и взлётно-посадочной полосы. Компанией уже получен сертификат эксплуатанта аэропорта, который является своего рода лицензией на управление аэродромным комплексом.

Работа по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя на контроле

«Департамент будет заниматься контролем, мы оценим проект, будем получать отчётность о проделанных работах и выполнять плановые и внеплановые проверки. Кроме нас, к этой работе привлекается департамент строительства, который будет проверять качество работ в здании аэровокзала, государственно-правовой департамент и департамент имущественных отношений и их подведомственные учреждения. Дорожной дирекцией ЯНАО будут контролироваться работы на взлётно-посадочной полосе», - рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Редькин.


При выявлении нарушений в проводимых работах эксплуатанту аэропорта будет дано время на их устранение, а в случае не устранения предусмотрены штрафные санкции.

Реконструкция аэропорта будет проводиться в два этапа. К первому относится реконструкция взлётно-посадочной полосы, которая должна быть завершена в течении 2,5 лет с момента заключения концессионного соглашения, и реконструкция здания аэровокзала – в течении 3 лет с момента заключения соглашения. Остальные составляющие аэродромного комплекса будут реконструированы в течении 3,5 лет с даты заключения концессии.

Второй этап реконструкции предполагает расширение здания аэровокзала, открытие международного сообщения, создание пункта пропуска через государственную границу и реконструкцию аэродромного комплекса. Эти работы могут быть проведены только после того, как пассажиропоток в аэропорту возрастёт до 1,45 млн пассажиров в год.

Напомним, концессионное соглашение на реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя заключено 14 марта 2018 года. Срок соглашения составляет 30 лет, но предполагается возможность его продления на ещё 5 лет. Концессионер обязуется за свой счёт провести реконструкцию аэропорта и после этого эксплуатировать его на протяжении оставшегося срока.




В новости упоминается: Новый Уренгой, аэропорт.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.