До конца года в Лабытнанги появятся четыре новых низкопольных автобуса
До конца года в Лабытнанги появятся четыре новых низкопольных автобуса

Как информирует пресс-служба главы арктического региона, всего 12 автобусов, приобретённых за счёт средств окружного бюджета, прибудет в декабре в муниципалитеты Ямала: в Лабытнанги – четыре автобуса, Новый Уренгой – три, Муравленко – два автобуса, Ноябрьск и Пуровский район – по одному. Все они оснащены речевыми информаторами, информационными табло, бегущей строкой, аппарелями для пассажиров на кресле-коляске, местами для инвалидов-колясочников со специальными креплениями для фиксации кресла-коляски во время движения, травмобезопасными панелями и поручнями, кнопками вызова водителя и указателями, выполненными шрифтом Брайля.

«Автобусный парк Ямала обновляется ежегодно. Мы рады, что в этом году удалось найти дополнительные средства и приобрести ещё 12 автобусов вдобавок к тем 19, которые уже поступили в округ в течение года. Эта работа очень важна, она продолжится и в следующем году», – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.


Всего в 2018 году выделены средства на покупку 46 автобусов. Отметим, сейчас в пассажирских перевозках на Ямале используется 321 автобус, 91 из них приспособлен для потребностей маломобильных пассажиров.




В новости упоминается: Лабытнанги, автобус.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.